Конюшня Ferrari явила миру свой новый болид


Ferrari 2
AFP/Scanpix

Команда Ferrari представила новую машину "Формулы-1" 2010 года. Несмотря на ранний старт, работа над новой машиной стала одной из самых продолжительных для итальянской команды за последние годы.

Ferrari занялась постройкой нового болида в середине сезона 2009 года, когда стало ясно, что выиграть чемпионат команде не удастся. Развитие прошлогодней машины было прекращено еще в июле, намного раньше, чем у конкурентов, что сказалось на результатах Райкконена на финише чемпионата, пишет lenta.ru.

В связи с этим, на сезон 2010 года в Скудерии возлагают особые надежды. "Этот чемпионат будет очень важен для нас, - сказал руководитель команды Стефано Доменикали. - В прошлом году, по разным причинам, мы были не слишком сильны, поэтому теперь мы собираемся быть конкурентоспособными. Ferrari этого заслуживает".

AFP/Scanpix
Читайте также:

Первая тестовая сессия нового болида, которая должна была пройти сегодня на трассе в Фьорано, была отменена из-за погодных условий. Трек, покрытый льдом, оказался непригоден для пробных заездов.

Полноценные тестовые заезды на этой машине впервые пройдут 1 февраля в Валенсии. Во время тестов за руль нового болида поочередно будут садиться основные гонщики команды Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. 

Новый гоночный болид, носящий название F10, оснащен большим топливным баком. По новому регламенту "Ф-1" для сезона 2010 года, дозаправки во время гонки запрещены.

Сезон стартует 14 марта в Бахрейне.