КОНКУРС: Лучшее произведение памяти Сергея Довлатова

 (41)

С 25 по 27 августа в Таллинне пройдут "Дни Довлатова". В этом году известному писателю, чье имя неразрывно связано с Эстонией, исполнилось бы 70 лет. Delfi объявляет конкурс на самое лучшее литературное произведение.

Главный критерий — должна прослеживаться связь с личностью Сергея Довлатова.

Это может быть как похожее по стилистике произведение, так и размышления о жизни писателя, как funfiction к одному из рассказов автора, так и стихотворение, написанное под впечатлением от творчества Довлатова.

Все присланные рассказы и стихотворения будут опубликованы в рубрике "Выходное чтиво".

Авторы самых интересных, по мнению редакции, произведений, получат билеты на мероприятия:

  • "Читаем Довлатова" (театрализованная литературная композиция по мотивам произведений и писем писателя. Автор сценария — Елена Скульская, режиссер-постановщик — Татьяна Космынина, консультант — Прийт Педаяс. В постановке примут участие актеры Наталья Мурина — Пустусмаа, Алина Кармазина, Александр Кучмезов, Хелвин Кальюла, Вельо Реиник и другие)
  • Вечер памяти "О Довлатове по-приятельски" (Своими воспоминаниями о писателе поделятся его друзья. На вечере также прозвучат любимые стихи Сергея Довлатова в исполнении русских актеров)

Сергей Довлатов, один из самых известных и читаемых современных русских писателей, завоевавших международную известность и любовь миллионов читателей, жил и работал в Таллинне в 1972-75 гг. По словам самого Довлатова, три города прошло через его жизнь: Ленинград, Таллинн и Нью-Йорк. Для читателей из Эстонии особое место среди его произведений занимает роман "Компромисс" (1981), в котором в своей неподражаемой манере автор рассказывает о работе в Таллинне в 70-х годах.

Подробнее о "Днях Довлатова" можно узнать ЗДЕСЬ.