Китайский Hummer уменьшится и полюбит природу

 (4)
hummerHXconcept
Hummer HX ConceptHummer

В интервью Automotive News гендиректор Hummer Джим Тэйлор частично обрисовал детали нового бизнес-плана компании, который планируется обнародовать после 1 декабря. На эту дату запланировано окончательное оформление сделки по продаже бренда китайцам.

Новый бизнес-план компании Hummer предусматривает выпуск новых компактных моделей Н4 и Н5, переход на электрический и гибридный привод и агрессивную маркетинговую политику, пишет carclub.ru.

"Мы должны дать понять миру, что живы и у нас все хорошо, - говорит Тэйлор. - Мы открыты для бизнеса, и у нас есть готовый продукт." Одним из подтверждений слов руководителя компании является возобновление сборки H3 и H3T на заводе в Шривпорте.

В 2010-м году компания планирует выйти на отметку в 25 000 проданных автомобилей, 20 тысяч из которых будут реализованы в США. Для сравнения, на октябрь 2009 года на территории Соединенных Штатов было продано 8 500 автомобилей марки Hummer.

Hummer HX Concept Hummer
Читайте также:

Рискованным фактором в становлении возрождающегося бренда может стать несоответствие выпускаемых моделей стандартам топливной экономии - Corporate Average Fuel Economy (CAFE), утвержденным американским Конгрессом. В частности, автомобили класса Hummer к 2016 году должны проезжать на одном галлоне не менее 35.5 миль.

"Мы не сумеем достичь этих цифр, если не изменим ассортимент выпускаемой продукции", - говорит Тэйлор. И работа над новыми моделями уже идет. Известно, что Tengzhong уже наняла известного австрийского технического консультанта для определения "окончательного плана развития продукта". По словам Тэйлора, это будут автомобили с электрическими и гибридными силовыми установками.

Tengzhong получит доступ к проекту компактного H4, разработанному GM на базе концепта HX. Выпуск новинки намечен на ближайшие три года. После Н4 планируется разработка и выпуск самой маленькой модели Hummer- двухдверного четырехместного H5. Как утверждает Тэйлор, Н4 и Н5 в конечном итоге составят основную долю в продажах компании, подобно тому как Н3 постепенно сменил Н2.

---

А вот месторасположение будущих производственных площадей компании Hummer пока остается под вопросом. Варианты включают как продолжение работ на площадках General Motors, так и строительство новых сборочных заводов.

Еще одним пунктом будущего бизнес-плана значится агрессивный маркетинг. По сведениям TNS Media Intelligence китайская Tengzhong согласна потратить на рекламу не менее 70 миллионов долларов. Кстати, новым девизом компании Hummer станет слоган "Like Nothing Else" ("Как ничто другое").