ИНТЕРАКТИВНЫЕ ГРАФИКИ: Кто из эстонских депутатов Европарламента самый влиятельный и самый прилежный?


У Эстонии в Европарламенте сейчас шесть депутатов. Насколько хорошо они справляются со своей работой?

Приведенный выше график показывает активность эстонских евродепутатов: участие в заседаниях и участие в голосованиях. Чтобы посмотреть разные данные, нажмите над кнопку под графиком.

Ниже приведен график активности наших евродепутатов на основе данных сайта MEPranking.eu, который учитывает: как часто и в какой степени депутаты принимали участие в составлении рапортов; как часто излагали свою точку зрения письменно, устно и в Twitter; какие ведущие должности в Европарламенте они занимают; их участие в заседаниях парламента.

Что касается влиятельности членов Европарламента, влиятельность различные сайты пытаются оценить с помощью различных алгоритмов. Эстонцы, как правило, в список самых влиятельных депутатов не попадают. Например, нет ни одного эстонца среди вычисленных VoteWatch 100 самых влиятельных депутатов. В списке учитывали составленные депутатами рапорты, руководящие роли в органах парламента, например, в комиссиях, и политическую сеть в парламенте. На вершине списка восседает президент Европарламента Антонио Таяни.

Из эстонцев как самого влиятельного VoteWatch оценивает баллотировавшегося в парламент в качестве независимого кандидата и входящего во фракцию "зеленых" Индрека Таранда. Таранда также ставят на первое место по активности среди эстонцев как VoteWatch, так и аналитическое издание MEPRanking. Активность они оценивают по составленным рапортам, участию в заседаниях и активности в голосованиях.