И снова о наградах из рук президента

 (6)
Toomas Hendrik Ilves
Foto: Ilmar Saabas

В списке награждаемых государственными наградами в честь Дня независимости встречаются и имена известных русских деятелей Эстонии.

Среди них — профессор Таллиннского университета Ирина Белобровцева, чемпион мира по фехтованию Николай Новоселов, литератор Елена Скульская, нарвский режиссер Юрий Михалёв и тренер по баскетболу Виктор Викторов.

Всего в списке значится 99 человек, представленных к награде и внесших вклад в развитие страны. Приятно отметить, что среди выдающихся деятелей Эстонии есть и представители русской общины Эстонии, которых заметила президентская канцелярия. Пока еще официальных известий о награждении никто не получил, первыми до ушей награждаемых донесла эту весть пресса.

Все они были немало удивлены, поскольку занимаясь своим делом, будь то спорт, творчество или наука, думали, прежде всего о том, чтобы достичь высокого уровня в своем призвании, а не получить награду. Николай Новоселов удостоился чести принять из рук президента Орден белой звезды третьего класса благодаря тому, что в прошлом году впервые в истории страны стал чемпионом мира по фехтованию.

Читайте также:

Подробности — в ВИДЕОСЮЖЕТЕ: