Hummer подтвердил запуск пикапа H3T

 (2)
Hummer H3T

В среду компания General Motors официально подтвердила информацию о запуске в серийное производство новой модификации Hummer H3 — с кузовом "пикап".

Такой автомобиль получит в названии дополнительный индекс "T", а его выпуск начнется в третей четверти следующего года на предприятии американской марки в городе Шривпорт, штат Лиузиана. Об этом сообщает американское издание Inside Line.

Четырехдверный Hummer H3T будет построен на той же платформе, которая используется для пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon, однако какими двигателями новинка станет оснащаться пока не известно. Руководитель североамериканского подразделения General Motors Трой Кларк отметил, что несмотря на то, что компания уже выпускает один пикап — H2 SUT, модель H3T станет "первым настоящим пикапом в истории бренда".

С запуском новой модели в Hummer рассчитывают привлечь к марке новых покупателей, поскольку за девять месяцев текущего года продажи внедорожников компании снизились на 20 процентов. Когда именно H3T поступит в салоны дилеров пока не известно.