Главный тренер сборной России Слуцкий подал в отставку

 (23)
Leonid Slutski
Leonid SlutskiFoto: Gonzalo Fuentes, REUTERS

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий подал в отставку после поражения от Уэльса в заключительном матче группового турнира Евро-2016.

"После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, судьбоносным для нашей страны", — сказал Слуцкий на пресс-конференции после матча с Уэльсом.

Таким образом, к домашнему ЧМ-2018 российскую сборную, судя по всему, будет готовить другой наставник.

"Хотелось бы принести извинения болельщикам. Люди, которые болели за нас, не заслуживали того уровня игры, что мы показали. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки и для того, чтобы наиграть состав", - признал на послематчевой пресс-конференции Слуцкий.

45-летний Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года, сменив на этом посту Фабио Капелло. Под его руководством россияне прошли квалификацию на Евро-2016, но провалились в финальной части турнира. Слуцкий совмещал работу главного тренера ЦСКА с работой в сборной России.

Напомним, сборная России крупно проиграла Уэльсу (0:3) и покинула чемпионат Европы-2016, заняв последнее место в группе В.

Ранее о своей отставке заявил главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. Потерпев два поражения на Евро-2016, украинцы потеряли все шансы пробиться в 1/8 финала чемпионата Европы.