Еще совсем недавно я закончила школу и потому помню, с какими проблемами и трудностями приходилось сталкиваться в гимназии. Зачастую в голову приходят мысли, что ты зря теряешь время, сидя в школе. И совсем не потому что тебе лень учиться, а потому, что ты не видишь возможности развиваться в ней.
Ты учишь пустую теорию по предметам, которые тебе кажутся ненужными. И возникает чувство своей бесполезности. К сожалению, я знаю несколько примеров, когда человек шел в гимназию с мыслью о высшем образовании, но столкнувшись со скучными, сухими предметами, терял интерес к учебе и разочаровывался в образовании в целом. А люди, которые поступают в университет, сразу чувствуют разницу. Здесь обучение проходит комплексно. Изучая предмет в университете, зачастую нужны знания из разных сфер. Кроме того, в университете люди начинают чувствовать свою значимость, ведь в ходе обучения они решают действительно значимые проблемы.
Так давайте же дадим гимназисту право развиваться в определенном направлении, дадим возможность изучать больше то, что его интересует, и покажем, как важны и другие науки в изучении выбранной им сферы.
Сейчас я понимаю, что если бы в школе была возможность познакомиться ближе с различными явлениями, сферами деятельности и проблемами общества, то мой выбор профессии дался бы намного легче, ведь я имела бы широкое представление о жизни, что помогло бы определиться, в какую сферу я бы хотела внести свой вклад.
Если реформа образования в Финляндии пройдет успешно, то, безусловно, финские гимназисты получат огромное преимущество на рынке труда. Ведь чем не хорош специалист, который умеет применить знания на практике?
Иммунолог назвал самый опасный симптом коронавируса
Вот это похоже на правду: как появился COVID
Усиление Десны, сенсационный вылет Баварии, Барса в финале
Transfermarkt: Цыганков – самый дорогой футболист Украины