ФОТО/ВИДЕО: Самолет убирают с озерного льда

 (95)
Lennuk-4
Foto: Ilmar Saabas

В Таллинне на озере Юлемисте продолжаются спасательные работы. Вечером из баков самолета откачали топливо, затем постепенно стали двигать его к берегу. Когда работы будут завершены, выяснится, вероятно, лишь утром. Смотрите новые фотографии и видео!

В 21.17 репортер Delfi сообщил с места происшествия, что к этому времени самолет удалось сдвинуть примерно на 10-15 метров, и работы, видимо, хватит еще надолго.

Заместитель генерального директора спасательного департамента Ало Таммсалу сказал "Актуальной камере", что спасатели надеются доставить самолет на берег еще сегодня. Во что обойдется операция по доставке самолета, по его словам, говорить еще рано.

Таммсалу сказал также, что вытекшее топливо опасности не представляет: из баков откачали 2000 л, в воду не успело вытечь много топлива.

Смотрите, как самолет начал двигаться.

Vaata ülejäänud fotosid SIIT.

В течение вечера из баков самолета откачали топливо, предпринимаются усилия для доставки самолета на берег. По словам репортера Delfi, место происшествия освещено, используется тяжелая техника.

Быстрого развития событий не ожидается: все делается осторожно и медленно, проверяются тросы, самолет пока с места почти не сдвинулся. Работу осложняет непогода — метель и плохая видимость.

Спасатели хотят непременно разрешить ситуацию, но задача у них не из легких, и используемый трос не вполне соответствует весу самолета. Если применяемые меры результата не дадут, взвешивается возможность привлечения военной техники.

Ранее пресс-секретарь Северо-Эстонского спасательного департамента Антс Раава сказал Delfi, что проводится откачка топлива и на место прибыла тяжелая техника для транспортировки самолета.

Остальные снимки смотрите ЗДЕСЬ.

Спасатели готовы продолжать работу и после наступления темноты, но в зависимости от ситуации какие-то работы можно будет отложить на утро, поскольку положение самолета стабильно.

По словам фотографа Delfi, в окрестностях ощущается сильный запах топлива. Видно также, что самолет, совершая вынужденную посадку, поломал прибрежные деревья.