ФОТО и ВИДЕО: Новый Peugeot 208 соблазняет аппетитными формами

 (9)
Peugeot 208
Peugeot 208Peugeot

В сети появились официальные фотографии компактного хетчбэка Peugeot 208, вызвавшие бурную реакцию автомобильных эстетов.

Эта модель является преемником Peugeot 207, который производился с 2006 года, и составит конкуренцию Volkswagen Polo и Fiat Punto в очень популярном в Европе B-сегменте.

Согласно первым спецификациям, которые были опубликованы вместе с фотографиями, 208 компактнее своего предшественника: его длина составляет 3975 мм, что на 70 мм меньше, чем у предшественник. Более того, инженерам Peugeot удалось снизить вес на 110 кг.

Запуск Peugeot 208 в Европе запланирован на весну следующего года с возможностью выбора из двух бензиновых и пяти дизельных двигателей. Базовый диапазон бензиновых агрегатов представлен парой трехцилиндровых двигателей с рабочим объемом 1,0 и 1,2 л, расход топлива самого экономичного из них составляет 4,3 л на 10 км пробега.

Читайте также:

Дизайн экстерьера 208 вдохновлен стилистическими наработками французского бренда, которые можно увидеть в последних концептуальных моделях , таких как HX1, а интерьер отличается наличием многослойной приборной панели с выдающейся вперед центральной консолью, в которую встроен большой информационно-мультимедийный экран с сенсорной панелью.