ФОТО: Эстонские шпажистки уступили будущим медалисткам

 (35)

Первый комплект наград фехтовального турнира Олимпиады разыграли в Рио шпажистки. Золотую медаль завоевала 33-летняя венгерка Эмеше Сас, победившая в финале Росселлу Фьяминго (Италия) - 15:12. По ходу боя Сас уступала сопернице со счетом 10:12, но сумела изменить ситуацию в свою пользу.

Лидеры сборной Эстонии Эрика Кирпу и Ирина Эмбрих хорошо начали турнир, но не смогли преодолеть барьер 1/8 финала.

В стартовом поединке Кирпу в дополнительное время сломила сопротивление американки Катерины Холмс - 5:4. Однако в следующем бою она вынуждена была признать превосходство представительницы Туниса Сарры Бесбес - 11:15.

Эмбрих в 1/16 финала не оставила шансов украинке Ксении Пантелеевой - 15:3, но за вход в четвертьфинал уступила будущему бронзовому призеру Ивень Сунь (Китай) - 12:15.

Читайте также:

Экс-чемпионка мира Юлия Беляева сошла с дистанции после первого боя, проиграв в 1/16 финала будущей чемпионке Сас - 11:15. На этой же стадии турнира завершили выступление и три российские шпажистки во главе с Татьяной Логуновой. В итоге Эмбрих заняла 10-е место, Кирпу на 12-й позиции, Беляева на 29-м месте.

Командный турнир в женской шпаге состоится в четверг, 11 августа.

Единственный эстонский шпажист в Рио Николай Новоселов выступит в индивидуальном турнире 9 августа. Первым соперником двукратного чемпиона мира будет корейский фехтовальщик.

Следить за событиями на Олимпиаде-2016 можно в разделе РЕЗУЛЬТАТЫ.