Евросоюз расширяет возможности использования в самолете мобильных средств связи

 (5)
Lennusimuaator
LennusimuaatorFoto: Hendrik Osula

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) "осовременило" сегодня правила использования переносных технических устройств (в том числе мобильных телефонов, планшетов) в самолете.

По новым правилам это оборудование можно постоянно держать включенным без мобильной связи на авиарежиме, если это не угрожает безопасности.
Это первый раз, когда личную технику разрешили использовать на авиарежиме на всех этапах полета. До этого ее надо было полностью выключать во время рулежки, набора высоты и приземления.

„В качестве следующего шага мы хотим выяснить, как можно было бы использовать в самолете мобильную связь", — отметил вице-президент Еврокомиссии и комиссар ЕС по транспорту Сийм Каллас.

Сегодня мобильная связь возможна лишь в специально оснащенных самолетах, однако вскоре можно ожидать расширения возможностей.

Предположительно, в ближайшие недели авиакомпании пересмотрят организацию труда. Но пассажиры должны будут по-прежнему неукоснительно следовать инструкциям на борту, которые будет доводить до их сведения экипаж.

Представительство Еврокомиссии в Эстонии.