Евросоюз ищет решение, как повысить доверие потребителей к мобильным приложениям

 (5)
Nokia X
Mobile World Congress 2014Foto: Siim Lõvi

По данным независимой аналитической платформы мобильных приложений Distimo, почти 80% прибыли этой отрасли – более 10 млрд евро в год – происходит из покупок внутри приложений. Это покупки, которые, например, дети совершают в ходе игры, чтобы получить доступ к каким-то функциям или содержанию. На данный момент более 50% интернет-игр на рынке ЕС рекламируют себя, как бесплатные игры, но в процессе игры временами нужно совершать затратные покупки. И взрослые потребители не всегда понимают, что они несут расходы, поскольку деньги с их кредитных карт взимаются без согласия на совершение конкретной покупки.

”У отрасли мобильных приложений имеются прекрасные возможности создавать новые рабочие места, способствовать росту экономики и улучшать нашу жизнь при помощи новых технологий. Сектор может полностью реализовать свои возможности лишь в том случае, если потребители доверяют новым продуктам. Введение потребителя в заблуждение — это неправильная бизнес-модель и это противоречит предписаниям ЕС по защите прав потребителя. Еврокомиссия ожидает от производителей игр конкретных ответов в связи с обеспокоенностью граждан и организаций по защите прав потребителя”, — сказала комиссар Евросоюза по вопросам юстиции и вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг.

В сфере создания приложений в Европе работает более миллиона человек, в течение следующих пяти лет доход этого сектора должен достичь 63 млн евро. Поскольку со всей Европы поступают жалобы потребителей и организаций по защите прав потребителей, Еврокомиссия в четверг и пятницу (27 и 28 февраля) организует встречу органов юридической защиты государств и крупных предпринимателей в сфере технологий.

В рамках встречи обсудят четыре важнейших вопроса, поднятых потребителями. Игры, рекламирующие себя, как бесплатные, не должны вводить потребителей в заблуждение по поводу реальных расходов, связанных с процессом игры. В играх нельзя напрямую призывать детей сделать какую-либо покупку или уговорить родителей сделать это. Потребителей следует правильно информировать об условиях оплаты, нельзя взимать деньги с потребителя без его устного согласия. Продавцы обязаны предоставлять свой электронный адрес, чтобы потребители могли обращаться к ним с просьбами и жалобами.