Евгений Писарев: новость о награде была для меня неожиданностью

 (36)
Jevgeni Pissarev
Jevgeni PissarevFoto: PPA

Сегодня стали известны имена тех, кого президент Эстонии Керсти Кальюлайд в этом году представит к государственной награде. Легендарный капитан вертолета, долгое время руководивший вертолетной эскадрильей летного отряда Департамента полиции и погранохраны Евгений Писарев, будет награжден Орденом Орлиного креста IV степени.

В середине января, после празднования своего 65-летия, Евгений Писарев, за спиной у которого 45 лет стажа капитана вертолета и почти 7000 летных часов, отравился на заслуженный отдых. Как говорит сам Писарев, новость о присвоении ему награды стала для него настоящим сюрпризом.

Jevgeni Pissarev Foto: PPA

"Я узнал об этом утром от коллеги по летному отряду Валерия Кутузова (летчик, лауреат титула "Отец года" за 2014 год, руководитель самолетной эскадрильи летного отряда Департамента полиции и погранохраны — прим. ред.). Он поздравил меня, а я даже не был еще в курсе. Новость о награде была для меня неожиданностью", — говорит Евгений Писарев.

Коллеги из Департамента полиции и погранохраны поздравляют Евгения с наградой. "Сложно переоценить вклад Евгения Писарева в развитие летного отряда департамента. Работать вместе с Писаревым было большой привилегией. Его профессионализм, системное отношение к работе, спокойствие и самоотдача были для нас примером, — говорит руководитель летного отряда Департамента полиции и погранохраны Калмер Сютт. — 23 года в летном отряде, из них 17 лет в качестве руководителя вертолетной эскадрильи — за эти годы Евгений проводил поисковые операции, спасал жизни, находил людей, совершал медицинские полеты. О его жизни и достижениях можно написать книгу."