Электрокары в Эстонии — будущее наступает сегодня?

 (31)
выскажи свое мнение!
Электрокары в Эстонии — будущее наступает сегодня?
Peugeot

Об имидже беспокоятся не только люди, но и страны. Мы в Эстонии уже так сжились с мыслью о собственной неповторимой инновативности, что линию придется гнуть и дальше. Скоростной беспроводной доступ в Сеть в каждой забегаловке, голосование на выборах через эту самую Сеть — этим уже никого не удивишь. Теперь решено удивлять с помощью электромобилей.

Переполох начался в марте этого года, когда правительство Эстонской Республики неожиданно для всех заключило договор с корпорацией Mitsubishi об обмене оставшихся у нашей черезчур "зелёной" страны квот на загрязнение на тысячу столь желанных электромобилей.

Сделка получилась очень выгодной, но, согласно условиям контракта, все машины надо "пристроить" к концу 2012 года.

Тогда было решено, что 507 электрокаров Mitsubishi iMiev отдадут социальным работникам, которые будут ездить на них к своим клиентам. А что делать с остальными? Продавать, конечно же!

И вот тут стремление быть инновативными и жить в стране по последним тенденциям европейской моды столкнулось с суровой реальностью. Не нужно изучать пристрастия местных автолюбителей чтобы понимать: электромобиль с простецкой комплектацией за 36 000 евро у нас купит разве что миллионер-эксцентрик. Остальные предпочтут гораздо более рациональные вложения средств, вроде маленького дизеля или немного более привычного гибрида.

Читайте также:

Но нам ведь хочется быть "впереди планеты всей"! Поэтому в высших эшелонах власти стали поговаривать о программе поддержки покупателей электрокаров. Финальный законопроект собираются принять в начале лета, по предварительным данным государство готово будет заплатить 50% от стоимости каждого электрокара ради старта всеобщей дорожной "электрификации". Финансовая поддержка распространится на первые 500 электрокаров, но речь не идет лишь о Mitsubishi iMiev, но также о его братьях-близнецах Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

При учете господдержки цена становится более привлекательной, но дешевым четырехместный электрокар все равно не назовешь. За 18 000 евро можно, например, стать владельцем гибридной Honda Jazz или сверхэкономичного дизельного Seat Ibiza. Покупка электромобиля — шаг скорее эмоциональный, нежели рациональный. Насколько практичной может оказаться такая машина?

Самый важный вопрос, который волнует покупателя — сколько я смогу проехать до того, как мне надо будет искать розетку? По данным производителя и Mitsubishi, и Citroеn и Peugeot способны преодолеть 150 км на одной зарядке. Но, как известно, то, что указанно в паспорте иногда достижимо лишь в лабораторных условиях. В этом мы убедились во время нашего 5-дневного тест-драйва Peugeot iOn и Citroen C-Zero, который будет опубликован на следующей неделе. Даже пожертвовав кондиционером (или печкой в холодную погоду) и забыв о любых более-менее ощутимых ускорениях, проехать более 120 км все равно не получится.

Заряжать машины можно двумя способами: либо с помощью обычной розетки за 6 часов, либо с помощью 380-вольтовой розетки за полчаса (на 80%). Для второго варианта нужен также особый кабель, который к машине не прилагается. Стоимость кабеля нам не смогли назвать ни в представительстве Citroen, ни в Peugeot, но, в любом случае, это дополнительные расходы.

К концу 2012 года на дорогах Эстонии должны появиться 200 станций скоростной зарядки электромобилей. Это немного облегчит жизнь водителям-инноваторам, но всех проблем все равно не решит.

Автомобилисты, привыкшие к определенному комфорту и наличию хотя бы самых элементарных опциям, будут удивлены аскетизмом электромобилей Mitsubishi, Citroen и Peugeot и их абсолютной неспособностью стать единственной машиной в семье. А необходимость отказа от собственных благ во имя спасения экологии в головы местных жителей вдолбить вряд ли получится.

Так что "Будущее", которое должно было наступить сегодня, видимо, придется отложить на завтра.

А вы бы хотели иметь у себя в гараже электрокар? При каких условиях вы бы задумались о его покупке? Выскажите свое мнения в комментариях к статье.