Двойная победа Opel на конкурсе "Автомобиль года в Эстонии"

 (13)
Двойная победа Opel на конкурсе "Автомобиль года в Эстонии"
Foto: Elina Päsok

Титул "Автомобиль года в Эстонии" завоевал хетчбэк Opel Astra. В финальной таблице с отставанием всего в одно очко следует минивэн Opel Meriva. Двойной триумф моделей из Рюссельхайма!

Уже 11 год подряд в Эстонии выбирают лучший автомобиль. Этим нелегким делом занимается (как и в остальных странах мира) коллегия из профессиональных автожурналистов. В этом году нас было 17 человек.

Финалистов выбирали из 30 новых моделей, которые появились в продаже в стране с сентября 2009 по сентябрь 2010 года. Каждый автожурналист выбрал 10 лучших на его взгляд моделей, затем были подсчитаны пункты и выявлены финалисты.

В финал конкурса вошли очень разные машины из совершенно разных ценовых категорий: BMW 5-series, Citroen C3/DS3, Dacia Duster, Volvo S60, Opel Astra и Opel Meriva. Пришлось абстрагироваться, стараясь объективно оценить все возможные плюсы и минусы.

Читайте также:

В сентябре 17 журналистов и 6 машин собрались на кольцевой трассе Аудру под Пярну. В этот день появилась возможность вновь освежить в памяти впечатления от всех машин и прохватить на каждой по треку.

После финальных заездов каждый автожурналист должен был составить свой ТОП-6, в котором лидер получал 7 очков, вице-чемпион - 5 очков и.т.д.

По словам организатора конкурса, главного редактора журнала Tehnikamaailm Тыну Ояла, такой плотной борьбы еще никогда не было. Между первым и вторым местом - разрыв всего в 1 очко.

Титул достался инновативному, стильному и бесспорно красивому хетчбэку Opel Astra (77 очков), сотворившему настоящий прорыв в своем классе. Чего стоит одно лишь наличие в комплектации подогрева руля, ортопедических кресел, светодиодной оптики, адаптивной подвески и.т.д.! А как она рулится! Мы уже не один раз повторяли, что весь модельный ряд Opel заслуживает бурных оваций, результаты конкурса "Авто года в Эстонии" это лишь подтвердили.

Второе место - у минивэна Opel Meriva (76 очков), тройку замыкает "озорная" Volvo S60 (65 очков), следом идут Citroen C3/DS3 (61) BMW 5-series (54) и Dacia Duster (41).

Наш тест-драйв Opel Astra

Обладатели титула "Автомобиль года в Эстонии":

2001 Peugeot 206
2002 Renault Laguna
2003 Mazda6
2004 Honda Jazz
2005 VW Golf
2006 BMW 3-series
2007 Škoda Roomster
2008 Ford Mondeo
2009 Škoda Superb
2010 Škoda Yeti
2011 Opel Astra