ДУЭЛЬ КАНДИДАТОВ: Осиновский вызывает Стальнухина на евродебаты

 (62)
смотрите видеообращение

Министр образования Евгений Осиновский, баллотирующийся в Европейский парламент по списку Социал-демократической партии, вызвал кандидата Центристской партии Михаила Стальнухина на открытые евродебаты. Состоится ли дуэль?

"Приближаются выборы в Европарламент. Из четырех парламентских партий русскоязычных кандидатов выдвинули только две. Уверен, каждого избирателя волнует вопрос, кто же из них более компетентен и достоин депутатского места. Так давайте выясним это!" — заявил Осиновский.

Он сказал, что вызывает Стальнухина на дебаты, основной темой которых станет Европейский парламент. "Думаю, это будет интересно всем избирателям. Не секрет, что выборы в Европарламент вызывают куда меньший интерес, чем парламентские или муниципальные выборы — не в последнюю очередь потому, что люди мало знают о том, как работают институты Евросоюза, включая Европейскую комиссию и парламент. Дебаты на русском языке помогут потенциальным избирателям узнать больше об этой сфере", — пояснил Осиновский.

"Хочу в открытом и честном диалоге прояснить, кто из нас более достоин представлять Эстонию в Европарламенте", — подытожил Осиновский.

Если Михаил Стальнухин не откажется ответить на вызов, то Delfi TV покажет дуэль кандидатов в прямом эфире, и наши читатели смогут узнать, чьи аргументы оказались сильнее.