Длительный тест-драйв Opel Zafira Tourer: первая неделя

 (9)
Длительный тест-драйв Opel Zafira Tourer: первая неделя
Foto: Elina Päsok

Самый семейный из всех "Опелей" — футуристичный монокэб Zafira Tourer — оказался в нашем длительном летнем тесте. Посмотрим, что из этого выйдет!

За первые семь дней двухнедельного тест-драйва удалось проехать чуть больше 1300 км, побывать на островах Муху и Сааремаа и в летней столице Эстонии — городе Пярну. Монокэб уже успел несколько раз доказать свою компетентность в вопросах перевозки крупногабаритных грузов и подвыпивших друзей, а также порадовал скромным расходом топлива, просторным салоном и множеством интересных "наворотов".

В нашем тесте оказалась семиместная Zafira Tourer c 2-литровым турбодизельным двигателем, способным на 121 кВт и 350 Н-м крутящего момента, состыкованным с 6-ступенчатой автоматической коробкой. За топовую комплектацию Cosmo, в которую запихнули почти все ныне изобретенное, придется выложить 27 822 евро.

Дорого, наверняка скажете вы. Тогда стоит взглянуть на остальной список возможных вариантов. Здесь вам и бензиновые моторы 1,4 и 1,8 мощностью от 85 до 103 кВт, и целая куча двухлитровых дизельных моторов мощностью от 81 до 143 кВт, а также еще более практичные варианты вроде 1,4-литрового турбо-бензина с газовой установкой. Наконец для тех, кто считает Zafira Tourer набором бесполезных прибамбасов, в продаже все еще остается Zafira предыдущего поколения, простая и без лишних изысков.

Zafira Tourer в первую очередь привлекает свои внешним видом. Ведь мы привыкли к тому, что дизайн экстерьера семейных автомобилей обычно прост и утилитарен. Здесь же сразу видно — рисовали с удовольствием. В итоге машина, несмотря на свои внушительные габариты, выглядит компактно и стильно. Особенно необычно смотрятся передние фары-бумеранги и задние диодные фонари, а также покатые передние стойки и огромное панорамное лобовое стекло. Пожалуй, здесь нет ни одного элемента, который бы выбивался из общей целостной картины, дизайн - в стиле скоростных поездов.

Шарма добавляют великолепные темные 19-дюймовые колесные диски, которые, правда, являются и причиной повышенного шума в салоне. Но это как раз тот случай, когда красота требует жертв. Огрехи шумоизоляции особенно ощущаются на заднем ряду. А вот работа дизельного двигателя практически не слышна, отсутствуют и всяческие вибрации.

Панели в салоне не издают никаких лишних звуков. Приятная на ощупь пластмасса в тестовой-машине окрашена в оригинальный карамельный цвет, который хоть и неплохо сочетается с внешним темно-коричневым, но понравится, наверняка, далеко не каждому. Цветовых решений действительно много, Opel шагнул далеко вперед в плане персонализации своих автомобилей.

Помимо широкого выбора хочется отметить многогранность автомобиля, достигнутую благодаря режимам Sport, Normal и Сomfort. Простым нажатием кнопки в салоне можно сменить усилие на руле, настроить жесткость подвески, чувствительность педали газа, скорость автоматической коробки и даже поменять подсветку приборов с белой на красную в режиме Sport. Система FlexRide существенно улучшает ощущения от вождения на разбитых городских дорогах или на шоссе, где важна стабильность при любых скоростях и быстрая реакция коробки и акселлератора. Как будто вы едете на двух разных автомобилях.

На европейских тестах в Германии мы разгоняли Zafira Tourer до 200 км/ч, даже на такой скорости машина продолжает хорошо стоять на дороге. Надо сказать, что после первой тысячи километров создалось впечатление, что за этим рулем можно ехать долго и далеко, при этом совершенно не уставая.

Во время длинных загородних поездок очень кстати приходится адаптивный круиз-контроль, который с помощью радара очень четко и уверенно поддерживает дистанцию и в случае возникновения препятствия активирует тормоза. Система работает с 50 до 180 км/ч, позволяя вам проезжать сотни километров, вообще не касаясь педалей.

Турбо-дизель выдает 350 Н-м крутящего момент уже при 1750 об./мин., что делает Zafira Tourer удивительно проворным. Разгон с места до 100 км/ч занимает 9,8 секунды, автоматическая коробка передач работает быстро и без всяких рывков, вот только мануальное переключение не особенно удобное из-за отсутствия подрулевых "лепестков". В Sport-режиме в поворотах практически полностью отсутствуют крены, а обратная связь на руле напоминает вполне себе спортивный седан.

Расход топлива за городом колеблется от 4,5 до 6 л/100 км в зависимости от загрузки, в городских условиях не превышает 7,5 литров на каждую сотню.

В следующей статье мы поговорим об особенностях практичного салона Zafira Tourer.

Продолжение следует…

Альтернатива: VW Sharan, Ford S-Max, Citroen C4 Picasso, Peugeot 5008, Renault Espace, Toyota Prius Plus