Директор нарвской школы, которому грозило увольнение, сам сокращает учителей

 (81)
Директор нарвской школы, которому грозило увольнение, сам сокращает учителей
Foto: Taavi Arus

Директор Кренгольмской гимназии Геннадий Быков, над которым недавно в результате предписания Языковой инспекции нависла угроза увольнения из-за отсутствия у него категории С1 по эстонскому языку и за которого вступились власти Нарвы, сокращает пятерых работников школы, четверо из которых учителя.

Пять работников Кренгольмской гимназии в течение последних нескольких недель получили уведомление о сокращении, но директор гимназии Геннадий Быков отказался объяснить свое решение: "Если они считают, что я неправ, пусть обращаются в суд или Трудовую инспекцию, вам я ничего комментировать не буду", передает rus.err.ee.

Сами учителя, боясь репрессий, не хотят публично давать комментарии, но анонимно говорят, что в гимназии сложилась очень тяжелая рабочая атмосфера и авторитарный стиль управления, что подтвердила и Лидер профсоюза работников образования Нарвы Алла Буткевич.

Руководитель Отдела культуры Нарвы Виктория Лутус сказала, что споры между работниками и работодателем решаются в Трудовой инспекции или суде, а управа в них не вмешивается: если появятся обоснованные жалобы на неправомочность действий директора, то будет проведен служебный надзор.