"День за днем", 9 ноября 2007 года

 (1)
Бронзовый солдат: дело за делом

Члены "Ночного Дозора" оспаривают в суде наложенные на них штрафы за неподчинение требованиям полиции. Предъявлено обвинение содержащемуся в тюрьме Дмитрию Линтеру. Активист националистического движения Alati Ustav обвиняется в том, что он разбил нос бизнесмену, пытавшемуся возложить цветы к памятнику Воину-освободителю.

Охота на зайцев не терпит мигалок

В какой мере охранные фирмы злоупотребляют властью? Этот вопрос возникает, когда наблюдаешь за деятельностью контролеров G4S (прежнее название Falck), охотящихся на зайцев.

За границу с любовью

Всемирная глобализация проникает не только в экономику, но и в сердца и души. Браки с иностранцами становятся все более распространенным явлением, и хотя это не мешает влюбленным раз за разом наступать на те же грабли, способов застраховаться от разочарований появляется все больше.

Иммигранты правят бал

Исход досрочных парламентских выборов в Дании определит партия иммигрантов. Хрестоматийная фраза "прогнило что-то в Датском королевстве" к сегодняшней Дании не имеет ни малейшего отношения. Головокружение от успехов привело к тому, что премьер-министр Андерс Фог Расмуссен неожиданно объявил о досрочных парламентских выборах.

"Нитроферт" мечтает о жемчужине у моря

Одесский припортовый завод, а вместе с ним и уникальный на всем постсоветском пространстве терминал по перевалке аммиака, снят украинскими властями с торгов. Эстонский химзавод "Нитроферт", один из претендентов на его покупку, надеется на возобновление аукциона.

Линч, кролики и непобедимая Эстония

В Эстонию приехал легендарный кинорежиссер Дэвид Линч. Лучше бы не приезжал! Создатель "Твин Пикс", "Человека-слона", "Дюны" и других мистических триллеров посетил Эстонию не как режиссер, но как рекламное лицо Университета Непобедимой Эстонии, базирующегося на теории и практике трансцендентальной медитации.