"День за Днем", 5 декабря 2008 года

 (7)
Топливо от танкистов: назад, в будущее

Очередная головная боль правительства — появившееся в Эстонии дешевое латвийское топливо. Автовладельцев и пассажиров новость радует, а вот госбюджет теряет в виде налогов сотни миллионов крон.

Шиномонтажный обман

Нежданный снег да и обязательные с 1 декабря зимние покрышки заставили автовладельцев срочно менять резину. Чрезвычайный спрос быстро породил предложение в виде сезонных мастерских, которые о налогах и гарантиях слышали разве что по телевизору. Налоговый департамент уверяет, что ситуация под контролем и не носит массового характера, но так ли это?

Мифы и реалии эстонского транзита

Непростая на сегодняшний день обстановка в экономике страны, недопонимание и занижение роли (а в последнее время и полное отрицание значения) транзитной и логистической сферы в развитии экономики Эстонии со стороны правительства и парламента, манипулирование данными статистики и введение в заблуждение населения и руководства страны отдельными политиками — всё это вызывает сильную озабоченность и желание привлечь большее внимание к экономическим проблемам и поиску разумного решения по выходу из сложившейся ситуации.

Сентябрь, одиннадцатое

Джульетто Кьеза, европарламентарий и конспиролог, прибыл в столицу Эстонии по приглашению международного клуба журналистов "Импрессум", организованного газетой "Комсомольская правда". Целью встречи с журналистами и читателями была презентация книги "Zero. Почему официальную версию событий 11 сентября 2001 года можно считать фальшивкой", только что переведенной на русский язык.

Не время болеть

Бюджет Больничной кассы в наступающем году может не досчитаться почти миллиарда крон. Недостающие на лечение населения средства могут повесить на шею работодателя. Не исключено, что увеличится количество неоплачиваемых больничных дней.

Ток-шоу на ЭТВ-2: эстонских "Окон" не будет

Редакция русских телепрограмм Эстонского телевидения потихоньку знакомит нас с новогодними подарками. Во-первых, "Актуальная камера" на русском языке переезжает на другой канал — ЭТВ-2, и здесь же стартует новое ток-шоу "Суд присяжных". Наконец-то преданы огласке имена-фамилии ведущих: это журналист Eesti Ekspress Виктория Ладынская и актер Русского театра Илья Нартов.

Работодатель, будь мужчиной!

"Два месяца работодатель не выплачивал мне зарплату. Я не мог платить по кредиту, который взял в Хансабанке на покупку квартиры. Меня чуть не выгнали на улицу с женой и трехмесячным сынишкой", — в отчаянии обратился в нашу газету бывший работник эстонского журнала для мужчин Meestekas Павел Анюхин.

Продавец и покупатель в эпоху кризиса

В условиях экономического спада происходит быстрое изменение потребительских привычек. Как ведет себя покупатель, как реагирует на это продавец и ожидает ли нас в ближайшем будущем снижение цен — на эти и другие темы с членом правления AS Viru Keskus Антсом Вазаром беседует наш корреспондент.