Citroen C3 Picasso: семейные ценности

 (40)
Citroen C3 Picasso: семейные ценности
Фото: Элина Пязок---

Когда главным в жизни становится семья, стремительные спорткупе и прожорливые внедорожники отходят на второй план. Построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Сегодня к этим неотъемлемым миссиям женатого мужчины можно добавить еще одну, а именно — покупку компактвэна. Правда данный сегмент многие считают скучным. Новый Citroen C3 Picasso прибыл, чтобы исправить положение.

Яркая внешность, футуристичный дизайн и присущая "французам" харизма выгодно отличает "ситроеновский" семейный авто от большинства своих конкурентов. Разве что Kia Soul способен поиграть с компактом в игру "кто из нас стильнее".

Фотогалерею Citroen C3 Picasso смотрите здесь!

---

Два года назад на Франкфуртском автосалоне было непривычно много семей. Все они толпились вокруг концепт-кара с необычным названием C-Cactus. Пока папы со знанием дела разглядывали подкапотное пространство и спорили о плюсах и минусах столь броского семейного автомобиля, дети, побросав свои игрушки, норовили влезть в салон. Больше всех воодушевились мамы, готовые хоть сию минуту выдвинуться на новом Citroen за покупками.

Читайте также:

Вдоволь налюбовавшись семейной идилией, французский концерн довел концепт до состояния серийного авто, заметно преобразив внешность машины, и запустил конвеер в Словакии. Первый серийный C3 Picasso, построенный на проверенной временем платформе Peugeot 207, впервые "засветился" год назад на Парижском автосалоне. Мамы и папы дорвались до заказов и встали в очереди.

По заверению производителя, C3 Picasso является самым просторным в своем классе, обладает самой большой площадью остекления и самым вместительным багажником. Сантиметр тут, сантиметр там — многих такие мелочи не волнуют. Зато о дизайне потенциальные покупатели задумываются все больше.

---

От "кактусового" концепта серийному компакту в наследство достался лишь цвет — насыщенный зеленый, который ни с чем не спутаешь. Конечно, существуют и другие варианты окраса, но такой цвет C3 Picasso определенно к лицу.

Кстати о лице. Головная оптика замысловатой формы, "двухэтажная" решетка радиатора и фирменная "ситроеновская елочка" вместо носа придают машине крайне позитивный вид. Передняя часть кажется немного массивной, но это ничуть не портит общую картину. Фары "заползают" на капот, задавая направление для фальш-стоек лобового стекла. У машины нет ни одного острого угла, округлые формы C3 Picasso радуют глаз эстета. Нет, он не толстый, он — в меру упитанный и в самом расцвете сил!

Гармоничный кубизм компактвэна успокаивает и возбуждает одновременно. Здесь нет ни малейшего намека на агрессию, которой в последнее время так злоупотребляют автомобильные дизайнеры. Интересно, что сказал бы сам великий Пабло Пикассо, чьи хромированные росчерки украшают нос и корму авто?

---

Мы разглядываем французский автомобиль вот уже минут 15, ходим вокруг и ищем, к чему бы придраться. Можно сказать аболютно точно — C3 нравится гораздо больше, чем его старший брат — кашалот C4 Picasso. В машине есть характер и обаяние, чего не скажешь о конкурентах в сегменте miniMPV.

Залитый осенним солнцем салон встречает нас велюровым ароматом с нотками свежепокрашенной пластмассы. Здесь светло, просторно и по-французски уютно. Дополнительное пространство создает огромное лобовое стекло с внушительным "подоконником", в самом центре которого красуется футуристичная цифровая панель приборов в стиле космических кораблей Star Trek. Рядом со спидометром расположено табло бортового компьютера. Вся необходимая информация — прямо перед глазами. Кстати света в салоне может быть еще больше: в качестве опции доступна шикарная панорамная крыша, позволяющая наслаждаться голубым небом, не выходя из авто.

Именно в салоне дизайнеры развернулись по полной программе, дав волю безграничной фантазии. Такое ощущение, что изящные дефлекторы печки были тайно вынесены с какой-нибудь выставки в музее современного искусства Помпиду, рулевое колесо сняли с концептуального спорткара, а полочки на передней панели создала сама Природа. Обработка пластмассовых поверхностей с мелкими узорами напоминает илистое дно какого-нибудь водоема. По-началу немного смущает пустота за рулевым колесом и полное отсутствие стрелок. Хотя владельцы "Ситроенов" уже, наверняка, привыкли к такому положению дел.

---

Эргономика внутреннего пространства Picasso находится на должном уровне. В салоне множество ниш и полочек, все кнопки удобно расположены. Разве что подстаканники на центральном тоннеле могли бы быть поглубже: пол-литровая бутылка Coca-Cola болталась на каждой кочке, а кофе норовил выплеснуться из пластикового стаканчика. Может быть во Франции бутылки и стаканчики имеют больший диаметр?

Усевшись за руль, я долго перебирал ручки настройки кресла. В итоге пришлось смириться с позицией "на табуретке". Дело в том, что рулевую колонку можно вытянуть на себя лишь чуть-чуть, распрямить ноги тоже не получится. Велюровые сиденья не имеют боковой поддержки, поэтому в резких поворотах лучше крепче держаться за руль. Задний диван двигается вперед-назад в диапазоне 150 мм. Спинки можно сложить, устроив в багажнике 1500-литровое пространство, тогда - хоть мебель вози!

Забота о детях у C3 Picasso в крови: небольшой мониторчик на потолке оповещает водителя о непристегнутых сзади ремнях безопасности, а специальное открывающееся панорамное зеркальце позволяет зорко следить за чадом. Разбив по всем правилам парочку C3 Picasso, спецы EuroNCAP выставили машине 4 звезды (из 5 возможных) за безопасность, что является очень неплохим результатом. 6 подушек безопасности и система курсовой устойчивости ESP у компакта доступны уже в базовой версии.

Фотогалерею Citroen C3 Picasso смотрите здесь!

---


Первые километры пути убедили в том, что динамичная езда — не для C3 Picasso. Мамы могут спать спокойно, так как папам предстоит забыть о гонках. К тому же, цифровой спидометр, который отлично виден всем (даже пешеходам на улице), не даст соврать о скорости.

Под небольшим капотом C3 Picasso может скрываться один из четырех двигателей: бензиновые объемом 1,4 литра (95 л.с.) или 1,6 литра (120 л.с.), либо 1,6-литровые турбодизели (90 и 110 сил). Тестовый экземпляр, оснащенный 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом, демонстрировал прыть лишь когда стрелка… т.е риска тахометра оказывалась в районе 4000 об./мин. Надрывно шипя, двигатель как-будто бы говорил: "Не гони лошадей! Их у меня всего-то — 120 голов!".

Энергоемкость подвески позволяет более чем комфортно перемещаться по городским улицам, хотя от постоянной мягкой болтанки в салоне некоторым особенно чувствительным может и поплохеть. На заднем ряду неровности дороги ощущаются сильнее. Как бы нежно вы не обходились с педалью тормоза, вальяжный автомобиль клюет носом почти при каждом торможении.

---

Крены кузова отбивают всякое желание быстро проходить повороты. Руль — пустой и неинформативный, машина нехотя реагирует на изменения курса, поэтому строить из себя асса виражей за рулем этого авто вряд ли захочется. Зато как приятно на нем парковаться, все действия — буквально одним пальцем.

Коробка передач — 5 ступенчатый мануал, к четким переключениям которого моментально привыкаешь. Хромированный шарик приятно ложится в руку, передавая в вашу ладошку трансмиссионные вибрации. Правда за городом очень пригодилась бы 6 передача: шумы двигателя при скорости за 90 км/ч настойчиво проникают в салон, смешиваясь с воем ветра и шуршанием шин. Еще один минус C3 Picasso — отсутствие автоматической коробки. Хотя "ситроеновцы" обещают внедрить такую к 2011 году. Вместе с "автоматом" появится и 6-ступенчатый мануал, а также система Start/Stop, выключающая двигатель при остановке машины, тем самым экономя топливо и меньше загрязняя окружающую среду.

Семейный автомобиль не должен впустую растрачивать семейный бюджет. "Пикассо" действительно скромен в еде: бортовой компьютер за 3 дня теста показывал средний расход 7,5 литров на 100 км. Даже если вашу ногу заклинит на педали газа, больше 10 литров топлива на сотню Picasso съесть просто не в состоянии.

---

Заключение

Именитое британское телешоу Top Gear, скептически относящееся ко всему, что медленее, чем Porsche 911, тем не менее, удостоило C3 Picasso звания "Семейная машина года". После близкого знакомства с "французом" мы вполне поддерживаем мнение господина Джереми Кларксона. Вы когда-нибудь видели что-то столь же симпатичное, современное и практичное в классе "фэмили-кар"? Хранитель семейных ценностей, "Пикассо"напоминает родителям о том, что молодость — она в душе. Модель задала новый тон в своем классе, демонстрируя всем свой дружелюбный нрав, веселый характер и непоколебимое чувство стиля, на фоне которого мелкие огрехи уходят в тень. Возможно, именно о таком члене семьи вы всегда мечтали?

Фотогалерею Citroen C3 Picasso смотрите здесь!

---


Технические характеристики
Citroen C3 Picasso

Двигатель: 1,6 R4 DOHC, бензин, распределенный впрыск топлива, 16 клапанов
Мощность: 88 кВт (120 л.с.) при 6000 об/мин
Крутящий момент: 160 Н-м при 4250 об/мин
Максимальная скорость: 188 км/ч
Время разгона 0-100 км/ч: 11,7 с.
Привод: передний, с системой стабилизации ESP в базовом оснащении
Трансмиссия: 5-cтупенчатая мануальная коробка передач
Тормоза: спереди — дисковые вентилируемые, сзади — дисковые, система ABS, EBD и Brake Assist
Подвеска: спереди — типа McPherson на треугольных рычагах, со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — полузависимая, продольные рычаги, торсионная балка, пружинная, со стабилизатором поперечной устойчивости
Резина: 205/45 R17
Диски: 17-дюймовые
Расход топлива (город/трасса/средний): 9,5 / 5,6 / 7,0 л/100км
Выброс СО2: 163 г/км
Габариты: длина 4078 мм, ширина 1730 мм, высота 1624 мм, колесная база 2540 мм, колея 1472 мм (сзади — 1470 мм), коэффициент лобового сопротивления , клиренс 174 мм.
Масса и вместимость: снаряженная масса 1290 кг, допустимая полная масса 1753 кг, объем топливного бака 50 л, объем багажника 358 / 500 / 1506 л.

Цена: от 234 900 крон (1,4 бензин, комплектация Confort), от 239 900 крон (1,6 бензин, комплектация Confort); от 254 900 крон (1,6 турбодизель (90 л.с), комплектация Confort), от 274 900 крон (1,6 турбодизель (110 л.с), комлектация Confort), от 294 900 крон (1,6 турбодизель (110 л.с), комплектация Exclusive)
Цена тестовой машины: от 254 900 крон (комплектация Exclusive)
Гарантия: 4 года или 100 000 км
Альтернатива: Kia Soul, Nissan Note, Renault Modus, Opel Meriva, Ford Fusion