Чтобы вирус не вернулся в Европу: ЕС выделит 15 млрд для борьбы с COVID-19

 (3)
Чтобы вирус не вернулся в Европу: ЕС выделит 15 млрд для борьбы с COVID-19
pixabay.com

Евросоюз решил выделить 15 млрд евро для помощи бедным странам-партнерам в борьбе с эпидемией коронавируса, заявила во вторник, 7 апреля, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в видеообращении.

Она отметила, что страны Африки через несколько недель столкнутся с теми же проблемами, с которыми сейчас имеют дело страны ЕС, и должны будут сдерживать распространение эпидемии.

По словам фон дер Ляйен, выделенные деньги должны содействовать укреплению системы здравоохранения стран-партнеров ЕС и поддержать их экономику. Глава Еврокомиссии не назвала страны-получатели такой поддержки. Также неизвестно, как будет финансироваться эта помощь - обсудить детали и размер взносов стран ЕС должны министры развития.

Европейские чиновники ранее уже высказывали опасение, что борьба с COVID-19 в Европе может оказаться бесполезной, если вирус получит массовое распространение в Африке и вновь придет в Европу. По словам Урсулы фон дер Ляйен, нужен "скоординированный глобальный ответ".

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!