Как сообщает Минобрнауки России, теперь отбор иностранных граждан для обучения в Российской Федерации за счет федерального бюджета осуществляется в три этапа, говорится в пресс-сообщении столичного Института Пушкина.
ЭТАП I. Отбор в странах кандидатов для обучения осуществляет Россотрудничество при участии представителей государственных органов управления образованием страны пребывания, российских посольств и загранпредставительств.
Иностранному кандидату предоставляется право самостоятельного выбора в качестве места своей будущей учебы от одного до шести учебных заведений (не более двух в каждом федеральном округе). В случае, если ни одна из указанных в анкете образовательных организаций по тем или иным причинам не проявит интереса к претенденту как к своему будущему обучающемуся, право на окончательное определение его основного места учебы оставляют за собой Минобрнауки России и Россотрудничество.
ЭТАП II. Отбор иностранных граждан, рекомендованных страной для обучения, в 2014/2015 учебном году проводит Минобрнауки России совместно с российскими образовательными организациями на основе представленных документов иностранных граждан, отобранных на первом этапе отбора, с помощью Информационно-аналитической системы формирования и распределения квоты приема иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом.
ЭТАП III. Информацию об итогах рассмотрения каждой представленной кандидатуры Минобрнауки России направляет в Россотрудничество, которое доводит ее до сведения российских и зарубежных посольств и своих загранпредставительств.
Документы иностранных кандидатов, не переведенные на русский язык, с не заверенными нотариально переводами, не укомплектованные в соответствии с требованиями, а также самостоятельно представленные гражданами страны пребывания, к рассмотрению не принимаются.
Иностранные граждане, завершающие обучение в текущем году в российских образовательных организациях и желающие продолжить учебу на следующем уровне образования, должны быть включены в общую квоту страны.
Это были последние слова умирающего от COVID-19 медика
В сети показали совершенно новый "горбатый Запорожец"
«Я слабо его ударил. Надо было бить сильнее!»
Вы точно этого не знали: зачем в автомобиле возить мыло