BMW не ожидали такого спроса на электрокар i3

 (3)
BMW i3
BMW i3Foto: BMW

BMW рассматривает возможность увеличения объемов производства новых электрокаров i3 после того, как даже на ранних стадиях продаж спрос сильно превысил предложение. Баварцы к такому оказались не готовы. Клиенты уже успели зарезервировать более 8 000 электрокаров, и это, несмотря на то, что продажи в Европе стартуют лишь в следующем месяце.

В компании ожидают продать до 10 000 экземпляров i3 в следующем году и по словам главного фининспектора BMW Фридриха Айхнера, если потребуется, то компания увеличит объемы производства.

Такой успех BMW в области продаж электрокаров — позитивный знак для всей индустрии. Это обусловлено тем, что пока другие производители выкатывают на рынок свои электромобили, потребители не обращают на них никакого внимания, поскольку все они отличаются незначительным запасом хода, что заставляет задуматься перед каждой поездкой, заряжен ли автомобиль.

BMW не ожидали такого спроса на i3

В Германии i3 появится в продаже 16 ноября текущего года. И только в первой половине следующего года его получат США, Китай и Япония. Немцы видят в своем новом электромобиле большой потенциал в плане прибылей и развития индустрии.

Новый i3 стал первым автомобилем в i-линейке, которая со временем разрастется, ведь баварцы уже зарегистрировали все торговые марки от i1 до i9. Этим i3 баварцы дали всем понять, что ставят на электромобили так же, как Renault и Nissan.