Баварцы активно работают над спортивным кроссовером BMW X4

 (11)
Баварцы активно работают над спортивным кроссовером BMW X4
AutoExpress

Генеральный директор баварского концерна Норберт Райтхофер, выступая на собрании акционеров, сообщил о намерении BMW предложить клиентам новый спортивный кроссовер X4.

На сегодняшний день информация о техническом оснащении BMW X4 довольна скупа. Журналистам удалось выяснить, что купеобразный кроссовер будет построен на стальной платформе модели X3 текущего поколения, которая поделится с "четверкой" и некоторыми силовыми установками.

В гамму моторов BMW X4, в частности, войдут бензиновые двигатели объемом 2.0 и 3.0 литра и мощностью 184 и 306 л.с. соответственно, а также трехтурбинный 3.0-литровый дизельный агрегат. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и восьмидиапазонным "автоматом".

Сборку BMW X4 наладят в североамериканском городе Спартанбурге (штат Южная Каролина) на мощностях завода, модернизация которого обойдется баварскому концерну в €705 млн. На предприятии автомобиль планируется выпускать как в моноприводной версии, так и системой полного привода.

Стоимость конкурента Range Rover Evoque и Porsche Macan составит порядка £30 000.

Отметим, что "младший брат" BMW X6 входит в десятку новых автомобилей, которые баварский концерн выпустит в течение ближайших полутора лета.