0

 (196)
Lennukiõnnetus Venemaal
Reuters/Scanpix

Во вторник поздно вечером в России разбилось два пассажирских самолета: Москва — Волгоград с предположительно 64 пассажирами на борту и Москва — Сочи с предположительно 44 пассажирами.

Оба самолета вылетели из аэропорта Домодедово.

Посол России в ООН Андрей Денисов заявил, что самолеты Ту-154 и Ту-134 могли разбиться из-за терактов, сообщает AP. "Мы будем рассматривать версию терроризма".

Самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" вылетел из московского аэропорта Домодедово во вторник около 22:00 по московскому времени. Он выполнял рейс 1303 Москва — Волгоград. Самолет пропал с экрана радаров в 22:56. На борту самолета, по разным данным, находились от 42 до 64 человек.

В ночь на среду также стало известно о крушении другого самолета Ту-154, выполнявшего рейс Москва — Сочи. Самолет авиакомпании "Сибирь", вылетевший из Домодедово, пропал с экрана радаров в 23:00 по московскому времени. Обнаружено предположительное место его падения.

Разброс обломков самолета Ту-154, разбившегося в Ростовской области, свидетельствует о том, что самолет разрушился еще в воздухе. Об этом сообщает телеканал "Россия". Обломки самолета разбросаны в радиусе в 40-50 км.

По предварительной информации, на Ту-154 сработала сигнализация о захвате судна. В подтверждение террористической версии говорят и слова очевидцев о вспышке, которую они видели перед крушением "волгоградского" рейса, и первоначальные данные представителей властных структур в Москве и на юге России о том, что в 23:04 московского времени на "сочинском" самолете сработала сигнализация, оповещающая о захвате воздушного судна.

Впоследствии, правда, "Интерфакс" со ссылкой на "компетентные ведомства России" сообщил, что экипаж этого самолета перед катастрофой подавал только сигнал SOS. Однако то же агентство приводит слова источника в прокуратуре Ростовской области, заявившего, что за минуту до исчезновения самолета с радаров местная милиция получила сообщение о том, что на экипаж самолета совершено нападение.

Выживших в авиакатастрофах нет.

МВД России решил предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей.

Никогда ранее в истории советской и российской авиации одновременно не разбивались пассажирские самолеты, вылетевшие из одного и того же аэропорта.

Uudiskirja Üleskutse