AOL внедряет вечернюю рекламу


Американский интернет-провайдер America Online планирует вводить ограничения по времени для некоторых видов рекламы. В частности, реклама во всплывающих окнах, демонстрирующаяся пользователям интернет-пейджера AOL Instant Messenger, с сегодняшнего дня будет выводиться только по вечерам.

По словам представителей компании, это было сделано, для того чтобы реклама демонстрировалась конкретной аудитории, а именно, пользователям, выходящим в сеть из дома, а не на рабочем месте.

Всплывающие баннеры до сегодняшнего дня демонстрировались пользователям AOL Instant Messenger круглосуточно. Реклама выводится в окнах, которые открываются под окном интернет-пейджера (pop under), при этом каждому пользователю показывается не более одного рекламного баннера в день. С сегодняшнего дня всплывающие баннеры будут выводиться после семи часов вечера.

По мнению AOL, показ баннеров в дневное время раздражает пользователей, находящихся на работе. Представители интернет-провайдера никак не прокомментировали тот факт, что всплывающие баннеры сами по себе раздражают пользователей. Из-за этого многие устанавливают утилиты для блокирования всплывающих окон или включают соответствующую опцию, если она поддерживается браузером.