Ансип: Бронзовый солдат будет вечно стоять на Военном кладбище

 (1269)
Andrus Ansip
Foto: DELFI

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сегодня в эфире "Радио 4" сообщил, что раскопки на Тынисмяги начнутся "в ближайшие дни" и пообещал, что после обнаружения и переноса останков советских солдат на Военное кладбище Бронзовый солдат отправится туда же навечно, пишет Postimees.

Ансип сказал, что раскопки начнутся в ближайшие дни и займут не менее двух недель: "Так что солдат будет стоять там и 8, и 9 мая".

На вопрос о дальнейшей судьбе места, где сейчас стоит памятник, Ансип ответил, что до войны участок принадлежал церкви, и там планировали построить какое-то здание. "Это будут решать городские власти, но пустовать это место не будет", — сказал Ансип.

Ансип повторил свои прошлогодние тезисы о недопустимости хождения по могилам и распития там алкогольных напитков, а также поделился новым слухом: по словам премьера, есть данные о том, что на Тынисмяги похоронены двое советских солдат, случайно попавших под танк в сентябре 1944 года, когда советские войска якобы злоупотребляли алкоголем, празднуя взятие Таллинна.

Полный текст на сайте Postimees

Uudiskirja Üleskutse

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.