Американский мошенник предлагал пожизненный высокоскоростной доступ в Интернет

 (6)

Полиция южной Калифорнии разыскивает мошенника, собравшего в декабре 2001 года деньги за пожизненный высокоскоростной доступ в Интернет по выделенной линии более чем с 200 человек.

34-летний Рональд Дэвис в конце прошлого года организовал компанию Monster DSL, от имени которой предлагал жителям Калифорнии весьма недорогой доступ в сеть.

Предложение Дэвиса заключалось в следующем. Пользователь, желающий получить постоянное подключение к Интернету, платит 129 долларов, после чего в течение всей жизни пользуется услугами Monster DSL бесплатно, получая (согласно договору) два письма рекламного содержания ежедневно. Рональд Дэвис провернул аферу в одиночку, представляясь как Кори Дайер и обманув не только рядовых пользователей сети. Его жертвами пали компании, невольно ставшие соучастницами мошенничества.

Кори Дайер поддельными банковскими чеками заплатил за аренду офиса, компьютерное оборудование и рекламу на местных телеканалах. Зарплату персоналу мошенник также выплачивал банковскими чеками, которые позже были признаны недействительными. Ущерб от действий Дэвиса-Дайера составил около 160 тысяч долларов. Большая часть этой суммы была получена от 230 пользователей, пожелавших воспользоваться дешевым доступом в сеть.