Alfa Romeo познакомили с очаровательной "Джульеттой"

 (6)
Alfa Romeo Giulietta on selgelt kena, mitte enam vastuoluline nagu MiTo
Alfa Romeo

Итальянская компания Alfa Romeo представила несколько фотографий долгожданного пятидверного хэтчбека, который получит имя Giulietta. Правда, на официальном фото новинка представлена под названием Milano, От названия Milano, под которым готовился проект, пришлось отказаться накануне премьеры из-за протеста сотрудников компании.

Работники миланского офиса Alfa Romeo, который закроется в начале 2010 года, потребовали не использовать название города, с которым компанию скоро ничего не будет связывать. Стоит напомнить, что именно в Милане в 1910 году была основана марка Alfa Romeo, пишет lenta.ru.

Alfa Romeo

В результате, руководству Alfa Romeo пришлось отказаться от официальной премьеры нового хэтчбека, запланированной на 30 ноября, и перенести его дебют на весну следующего года - на Женевский автосалон.

Alfa Romeo
Читайте также:

Однако уже сейчас про Alfa Romeo Giulietta известны некоторые подробности: автомобиль получит платформу C-Evo от модели Fiat Bravo, а размеры его колесной базы составят 2630 миллиметров - это на 10 миллиметров меньше, чем у Ford Focus. Комплектоваться новый хэтчбек будет 1,4-литровыми бензиновыми агрегатами серии Multiair (без дроссельной заслонки), мощностью от 120 до 170 лошадиных сил, а также 1,6- и 2,0-литровыми дизелями мощностью от 105 до 170 лошадиных сил.

Alfa Romeo

Чуть позднее ожидается появление версии GTA с 1,75-литровым бензиновым турбомотором мощностью 230-235 лошадиных сил, которая сможет составить конкуренцию VW Golf GTI и Ford Focus ST.

Alfa Romeo