465-сильный Jeep Grand Cherokee SRT8 будут продавать в Европе

 (25)
465-сильный Jeep Grand Cherokee SRT8 будут продавать в Европе
Jeep

Самая быстрая и мощная модель Jeep за всю историю марки – Grand Cherokee SRT8 – появится в продаже у европейских дилеров после дебюта на Франкфуртском автошоу через две недели. 6,4-литровый мотор HEMI V8 мощностью 465 л.с. и пятиступенчатый "автомат" обеспечивают тяжелому джипу динамические характеристики на уровне спорткара BMW M3.

Разгон с нуля до 100 км/ч занимает у джипа менее пяти секунд, а максимальная скорость равна 255 км/ч. Полная остановка со скорости 100 км/ч осуществляется на дистанции до 35 метров. Кроме мотора, модификация SRT8 отличается от обычного Grand Cherokee заниженной (на 30 мм) спортивной подвеской, более жестким (на 146%) кузовом, в результате чего появился "лучший Jeep для драйва за все время", отмечает "Мега Обзор.ru".

Снаружи спортивный джип доукомплектован аэродинамическим обвесом и более крупными широкими колесными дисками. В список стандартного оборудования включены: качественная акустическая система с усилителем и 19 динамиками и сабвуфером, спутниковый радиоприемник Sirius, DVD-плеер, спортивный руль, панорамный тонированный люк.