За ходом решающего матча, который минчане выиграли в овертайме (3:2), на "Чижовка-Арене" наблюдали 239 зрителей (вместимость сооружения 8800 посадочных мест). По окончании поединка игроки обменялись рукопожатиями, а затем состоялась церемония награждения.

Трус не играет в хоккей
Теперь "Юность" 9-кратный чемпион страны. Чемпионат Беларуси был единственным хоккейным турниром в мире, который не прерывался в связи с пандемией коронавируса.

По официальным данным в Беларуси выявлен 351 инфицированный и зафиксировано 4 смертельных случая, однако белорусские хоккеисты распространения COVID-1, похоже, не очень опасаются, поскольку никаких мер предосторожности после матча они не предпринимали. Сплошное веселье - поцелуи и обнимашки.

Лукашенко советует не паниковать
За несколько часов до решающего матча белорусский лидер Александр Лукашенко побывал в Минской области. Отвечая на вопросы журналистов, глава государства дал понять, что при холодной погоде опасная инфекция к людям не пристает.

В качестве примера Лукашенко привел курсантов военного училища. Неделю назад они посетили хоккейный матч и никто из них после этого не заболел.

По мнению Лукашенко, главная опасность инфекции – это паника:
"Коронавирусный психоз принесет много опасных последствий. От психоза люди начинаются беситься. Люди с ума сходить начали. Я уверен, что в мире добавилось суицидов. Таковы будут последствия этого психоза. Я не говорю уже про экономику".