Эксперты по контролю багажа Хельсинкского аэропорта дают советы, как упаковать багаж и одеться в путешествие так, чтобы его начало было приятным.

Сегодня меры безопасности в современных аэропортах становятся строже, контроль становится более тщательным, список запрещенных предметов для перевоза в ручной клади растет. Цель состоит в том, чтобы на борт самолетов не попали бы предметы, которые могут подвергать риску безопасность пассажиров.

Например, каждый день работники службы безопасности Хельсинкского аэропорта изымают более 200 предметов из багажа пассажиров потому, что не все путешественники знают, что можно провозить в грузовом отсеке, а что — в салоне.

Со слов Йони Пекканена, руководителя службы безопасности Finavia (фирмы, обслуживающей Хельсинкский аэропорт), мы составили список запрещенных предметов, которые наиболее часто отнимает служба безопасности в аэропортах.

Ручная кладь: жидкости, зажигалки и ножницы

Наиболее часто изымаемые из ручной клади предметы — это бутылки с водой или другими напитками. Не исключение — сок или пюре для ребенка. Лосьоны, гели, моющие средства и зубная паста, косметика (помада или крем) — тоже относятся к категории ”жидкости”. Пища тоже может классифицироваться как жидкость. Простое правило: если вещество можно намазывать — это жидкость.

Все тюбики и баночки объемом более 100 миллилитров изымаются на контроле.

”Главное, что имеет значение — это размер емкости, а не оставшееся количество жидкости. Например, 125-миллилитровый тюбик зубной пасты расценивается как емкость объемом более 100 миллилитров, даже если 50 миллилитров уже использованы”, — объясняет Йони Пекканен.

Специальные маленькие бутылочки для путешествий можно приобрести в любом специализированном магазине и перелить в них ваш любимый шампунь.

Жидкости должны быть упакованы в специальный герметичный пластиковый пакетик размером 20 на 20 см. На каждого пассажира — по одному пакету. Пакет должен быть закрыт, поэтому набить его сверх меры не получится. При прохождении контроля его нужно достать из чемодана и положить на ленту для сканирования.

Если вы сомневаетесь, относится ли вещество к жидкостям или нет, но не хотите с ним расстаться при контроле безопасности, то лучше сдавайте в багаж.

Вы можете пронести на борт один коробок спичек или одну зажигалку, причем вы должны положить этот предмет к себе в карман. Но не всегда: например, на рейсах в США спички и зажигалки полностью запрещены.

Острые режущие или колющие предметы, такие как маникюрные ножницы, карманные ножи, бутылочные открывалки, пробочные штопоры, вязальные спицы и многофункциональные инструменты, нужно сдавать в багаж.

Сдаваемый багаж и существующие запреты

Спички и зажигалки вообще не допускаются в грузовой отсек, поскольку они могут привести к возникновению пожара.

По соображениям безопасности внешние аккумуляторы и отдельные литиевые батареи должны упаковаться в ручную кладь. Это происходит потому, что в том случае, если они вызовут короткое замыкание и опасность пожара, будет гораздо легче это заметить в салоне, чем в грузовом отсеке. Кроме того, содержание лития в батареях не может превышать 2 г, или 100 Вт-ч на одну батарею.

”Большинство запросов, которые мы получаем, связаны с батареями и внешними аккумуляторами, изъятыми из багажа, сданного в грузовой отсек”, — говорит руководитель службы безопасности Finavia Йони Пекканен.

С разрешения авиакомпании вы можете пронести на борт батареи энергоемкостью 100–160 Вт-ч. Тем не менее, максимальное количество запасных батарей, которые можно взять с собой, составляет две штуки. Они должны быть защищены от короткого замыкания.
Также запрещено упаковывать в багаж воспламеняющиеся вещества, такие как жидкости для зажигалок и моющие средства с высоким содержанием спирта. Баллончик с лаком для волос объемом более 500 мл также входит в число запрещенных предметов, так как он может привести к возникновению пожара.

Во время охотничьего сезона отдельные патроны могут вызывать проблемы на пунктах осмотра в аэропортах. Патроны для охотничьего оружия можно брать на борт в ручной клади, но они должны быть упакованы с особой тщательностью: патронташ или обойма не считаются достаточно прочной оболочкой. Кроме того, большинство авиакомпаний требуют, чтобы пассажиры получали разрешение на пронос патронов на борт.

Какой чемодан правильный?

Руководитель службы обработки багажа Хельсинкского аэропорта Юха Синивуори и его команда обеспечивают, чтобы тысячи единиц багажа в день вовремя добирались от стойки регистрации до правильного самолета в аэропорту Хельсинки. Он знает, какой тип чемодана наиболее удобен с точки зрения обработки багажа.

В разных авиакомпаниях правила для ручной клади очень сильно отличаются. Стандартный объем чемодана, который можно брать в ручную кладь — 55x40x23 см и весом в 10 кг. Перед стойкой регистрации всегда можно найти специальную железную рамку, где можно проверить, подойдут ли габариты вашего чемодана для салона. Такие строгие ограничения введены для того, чтобы все чемоданы поместились в багажный отсек над головой пассажиров.

Особенно внимательно нужно изучать правила лоукостеров (Easy Jet, Ryanair и других). Перевес всего лишь в один-два килограмма можно стоить несколько десятков евро, что бывает равнозначно стоимости авиабилетов. В последние годы правила для перевозки ручной клади в этих авиакомпаниях ужесточились еще больше — даже за стандартный чемодан для ручной клади придется платить.

Если в аэропорту вы все же обнаружили перевес, то наденьте на себя самые тяжелые вещи — свитер, ботинки, вытащите тяжелые предметы, которые можно взять в салон. Например, ноутбук, книгу, зарядные устройства.

Не лишним будет взять в отпуск матерчатую сумку или рюкзак, который не занимает место в чемодане и практически ничего не весит. Если вдруг после летнего шоппинга возникнет перевес, то тогда часть вещей можно будет взять с собой в салон самолета.

Твердый и заметный

В случае сдаваемого багажа Юха Синивуори советует выбирать жесткий чемодан. По его словам, чемодан с твердой оболочкой дольше остается неповрежденным и защищает содержимое.

”Прочность важна особенно для больших чемоданов, которые сдаются в грузовой контейнер. Для тяжелых чемоданов процесс погрузки и выгрузки может быть непростым испытанием”, — говорит он.

Пассажиры часто привязывают ремень, шарф или другое украшение на свой чемодан, чтобы быстрее его найти на багажной ленте среди сотен других серых или черных кэйсов. Однако, по словам Синивуори, не следует украшать свой чемодан чем-либо свисающим или выступающим из корпуса.

”Висячий аксессуар может порваться, а выступающая часть может зацепиться за систему обработки багажа, устроив ”пробку” на ленте. Все это может привести к тому, что чемодан пропустит свой рейс. Такие сценарии случаются, правда, очень редко”, — говорит Синивуори.

Эксперт дает простой совет: вместо шарфа вы можете использовать краску или клейкую ленту, чтобы сделать ваш чемодан более узнаваемым.

Заодно убедитесь, что багаж снабжен вашей контактной информацией. Когда сумка снабжена контактной информацией, то при задержке рейса или другой непредвиденной ситуации багаж вам вернут намного быстрее.

”Хорошо бы прикрепить этикетку со своими контактными данными снаружи чемодана, чтобы не нужно было его открывать”, — говорит Синивуори, добавляя, что, помимо имени и фамилии, обязательно надо указать и номер телефона.