Наталья говорит, что сначала, когда в магазин зашел неизвестный в маске, ситуация казалась ей, скорее, странной, чем страшной. ”Я думала, он шутит, но когда увидела блеск лезвия, поняла, что это не розыгрыш”, — вспоминает она.

Женщина закричала и отошла назад. Мужчина размахивал ножом и стал этим же ножом открывать кассу. ”Я подумала, может, смогу найти что-то подходящее, чтобы его ударить, но ничего на глаза не попалось. В итоге я вылезла из-за холодильника и убежала”, — рассказывает она. За ней из магазина выбежала и пожилая покупательница. ”На улице я продолжала звать на помощь”.

Мужчина, держа в руках кассовый аппарат, попытался последовать за ними, но споткнулся и упал, а один из прохожих заблокировл дверь снаружи. Оказавшийся в ловушке рэпер попробовал найти выход через подсобные помещения, но и там его постигла неудача.

Спустя несколько минут на место прибыла полиция. Перед тем, как сдаться и выйти, мужчина схватил с полки бутылку виски и жадно сделал глоток.

Наталья работает в магазине Salme около трех лет. Раньше ни с чем подобным она не сталкивалась. Тем не менее, через несколько дней после попытки ограбления магазин ”зажил” обычной жизнью. ”Шоколад Mesikäpp. И яблочно-черничный сок,” — говорит Наталья развозчику товара. У прилавка покачивается благоухающий парами алкоголя мужчина и ”заказывает” себе водку, одну булочку и три мороженых. На алкогольной витрине красуются бутылки в виде пистолета. Для самообороны? Наталья смеется: ”Нет, они были тут и до ограбления”.

Напомним, что в субботу около 12:30 в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в Пыхья-Таллинне мужчина угрожал продавцу магазина ножом, чтобы получить наличные из кассы.

Благодаря быстрой реакции свидетелей инцидента полицейский патруль прибыл на место за две минуты. Сотрудники полиции приказали мужчине бросить нож и выйти из магазина. Мужчина подчинился указаниям и спокойно покинул магазин. В инциденте никто не пострадал.

Полиция задержала 35-летнего мужчину, который ранее был наказан в уголовном порядке. У мужчины была выявлено алкогольное опьянение средней степени.

При нем были найдены наличные. Сумма нанесенного им ущерба выяснится, когда сотрудники магазина проведут инвентуру.

На следующий день подтвердили, что речь идет о рэпере Beebilõust. Сначала он был задержан на 48 часов и в воскресенье допрошен.

Beebilõust и раньше вступал в конфликт с законом и в общей сложности провел в тюрьме семь лет.

С 2000 года по 2002 год Beebilõust отбывал наказание в тюрьме за нападение на блюстителя порядка. Освободившись из тюрьмы, Beebilõust вернулся к старой знакомой компании и потом признавался в СМИ, что вместе они много раз воровали в магазинах.

Мужчина снова попал за решетку в 2003 году, отбывая наказание за причинение опасного для жизни повреждения до ноября 2007 года. Как утверждается, проблема началась с того, что жертва напала на него со стеклянной бутылкой. Beebilõust взял эту бутылку и ударил ею нападавшего. Результатом была глубокая резано-рваная рана, повреждение верхней щитовидной артерии и большая кровопотеря.