Link kopeeritud!

В день выборов действует запрет на предвыборную агитацию

 (6)

В день выборов действует запрет на предвыборную агитацию
Neil valimistel ei jää paremerakonnad avalike teenuste ja sotsiaalhoolekande helde pakkumise poolest vasakpoolsetest palju maha.Foto: Ilmar Saabas

В воскресенье, 15 октября, в день выборов в собрания местных самоуправлений запрещена любая активная политическая агитация. Запрет касается также и предвыборной рекламы в СМИ и социальных сетях.

"Следить за действиями всех почти 12 000 кандидатов в день выборов полиция не может, поэтому напоминаем всем кандидатам, что запрет на активную предвыборную агитацию действует для того, чтобы дать избирателям возможность спокойно сделать свой выбор. Период предвыборной кампании, который длился несколько месяцев, должен быть завершен ко дню выборов. На данный момент все кандидаты должны были успеть донести до избирателей свои идеи", — сказала ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны, капитан полиции Марили Кохава.

С точки зрения закона активной агитацией является активная деятельность, направленная более чем на одного человека. По этим подразумевается активное убеждение избирателей и разъяснение программы и точки зрения. Запрет на активную агитацию является общим в течение всего дня и не зависит от того, в каком часу проходит голосование.

ТОП

Запрещена любая агитация как в помещениях для голосования, так и в помещениях, через которые избиратели заходят в помещения для голосования. Запрещено раздавать предвыборную рекламу, призывать голосовать за какого-либо кандидата, партию либо избирательный союз, а также носить одежду с предвыборной рекламой.

В связи с выборами в собрания местных самоуправлений в течении месяца полиция получила более 150 сообщений, которые касались, в основном, наружной политической рекламы. В отношении нарушения запрета на политическую наружную рекламу полицейскими было сделано 23 предписания и начато восемь делопроизводств о проступке.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии