Link kopeeritud!

Темное криминальное прошлое заставило кандидата от Союза Сависаара и Делового Таллинна сменить имя

 (52)

Темное криминальное прошлое заставило кандидата от Союза Сависаара и Делового Таллинна сменить имя
Janno Uus Tegusa Tallinna valimisreklaamiskuvatõmmis

Баллотирующийся в рядах избирательного союза Союза Сависаара и Делового Таллинна Яанно Уус еще в 2010 году был известен как Яанно Ууслеэр, который вместе с друзьями ограбил алкогольный магазин Sadama Market на 17 700 евро наличными.

При ограблении был использован макет оружия. Роль Ууслеэра заключалась в том, чтобы поджидать своих двоих подельников в автомобиле. В сентябре 2011 года Харьюский уездный суд в рамках согласительного производства наказал мужчин условным сроком в размере от трех до трех с половиной лет.

Это было не первое преступление Ууслеэра. Свой первый условный срок он получил в возрасте 14 лет. Подросток входил в преступную группировку, которая полгода терроризировала Тюри воровством.

Сегодня мужчину зовут Яанно Уус, но нарушения закона со сменой имени не закончились. Так, в 2013 году за вождение в состоянии наркотического опьянения он провел два дня в арестном доме и получил около 1500 евро штрафа.

ТОП

По словам пресс-секретаря Делового Таллинна Рауля Калева, он впервые слышит о криминальном прошлом кандидата. ”Никто об этого не говорил, — сказал он Delfi. — Не самая приятная новость”. ”Как правило, мы исходили из того, что, если у человека нет действующих уголовных наказаний, то он может баллотироваться в наших рядах, но, конечно, могут быть и исключения”, — сказал он и добавил, что теперь союз должен обсудить, что делать дальше.

Сам Уус признал Delfi, что его прошлое было темным: ”Это, действительно, не делает мне чести. Но мое прошлое — назидательный, хотя не исключительный пример того, куда могут привести подростка окружение и молодежные группировки”.

”На мое счастье меня окружали близкие и специалисты, которые помогли мне встать на правильный путь. Я раскаялся и понес наказание за свои поступки”, — отметил он и добавил, что то, подходит ли он для горсобрания, решит избиратель.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии