Link kopeeritud!

Кандидаты избирательного союза ”Наша Нарва” собрались в ресторане Salvadore

 (6)

Кандидаты избирательного союза ”Наша Нарва” собрались в ресторане Salvadore
Roman Vikulov, Delfi

Катри Райк, ректор Академии внутренних дел и первый номер списка, подарила всем соратникам плетеные браслетики-обереги, пообещав, что они защитят их от всякого зла, недобрых людей.

Претендент на место мэра сказала Delfi, что сделала традиционные эстонские обереги сама. Сама же и надевала их на руки коллегам по списку и людям, поддержавшим союз во время избирательной кампании.

Результат электронного голосования (проголосовавшие по интернету отдали союзу 13 мест из 31, а 18 досталось центристам) стал разочаровывающим для ”Нашей Нарвы”. Рассчитывая на поддержку молодежи и людей среднего возраста, участники списка надеялись на то, что по меньшей мере на этом этапе голосования получат преимущество над центристами.

Кандидат ”Нашей Нарвы” считает подозрительным то, что победителем электронного голосования в Нарве стал Федор Овсянников, наказанный недавно судом за коррупционные преступления.

Низкая явка практически лишает ”Нашу Нарву” шансов на хороший результат — ее потенциальный электорат, получается, пошел голосовать ограниченным составом, а ключевые центристские избиратели, представители возрастной группы ”от 50 и старше”, как всегда обязательны и выборы не пропускают.

Давая комментарий по этому поводу, Катри Райк признала, что, вероятно, она и ее коллеги в чем-то недоработали, сказав, что останавливаться они не собираются и продолжат работу с избирателями в любом случае.

Roman Vikulov, Delfi

Отвечая на вопрос, почему в ходе избирательной кампании ее героями были буквально несколько лидеров, а большинство кандидатов оставались в тени, Райк сказала, что это нормально. ”Всех центристов тоже не было видно”, — сказала Райк.

- Но они как раз могут себе это позволить.

- Что удалось, то удалось. Мы уговаривали наших кандидатов выходить на улицу, общаться с людьми. Были добровольцы, которые нас поддерживали. Мы набрали команду и пошли на выборы. Самым плохим вариантом было бы, если бы в Нарве были только центристы.

ТОП

С 2004 года Катри Райк состояла в партии Isamaaliit, которая в 2006 году объединилась с Res Publica и получила название IRL, но на прошлой неделе вышла из нее. Говорит, что это было очень сложное решение, так как она чувствовала, что имеет обязательства перед однопартийцами. Между тем, когда на выборах 2013 года она избиралась в Нарвское горсобрание в составе списка Социал-демократической партии, IRL обсуждала вопрос о ее исключении, но до этого дело не дошло.

Лидеры списка Центристской партии, главного претендента на победу, устроили более скромную вечеринку по случаю выборов. Они готовятся отпраздновать продолжение своего правления в Нарве в кабинете председателя горсобрания, где традиционно собираются в вечер выборов.

Нарвские реформисты собрались в ресторане гостиницы ”Нарва”, а члены нарвского списка избирательного Союза Сависаара ждут результатов выборов в здании MTÜ Lapsele Oma Kodu, которым руководит один из кандидатов списка — Наталья Умарова.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии