Link kopeeritud!

Кальюлайд сдержал слово и обогнал Тоом. Причина — в ”обэстонивании” Пыхья-Таллинна?

 (50)

KOV Keskerakonna valimispidu 2017
KOV Keskerakonna valimispidu 2017Foto: Karli Saul

Дебютировавший на местных выборах старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд показал очень хороший результат. Со своими 5534 голосами он уступил лишь Михаилу Кылварту, собравшему в Ласнамяэ почти 25 000.

Примечательно, что Кальюлайд обогнал первый номер своего района Яну Тоом. ”Думаю, основная причина кроется в том, что Кальюлайд — старейшина района. Он сумел постоянно оставаться на виду, и, вероятно, именно так и надо действовать”, — сказал политолог Рейн Тоомла Delfi и добавил, что свою лепту внесло и то, что Тоом все-таки работает в Брюсселе.

Вдобавок к хорошей коммуникации за успехом Кальюлайда стоит и тот факт, что национальный состав Пыхья-Таллинна со временем изменился. ”Эстонцы достигли довольно большого перевеса по сравнению с русскими. Если принимать во внимание, что за русскоязычного кандидата голосуют все же в первую очередь русские люди, то с Тоом сыграло злую шутку и то, что количество русскоязычных избирателей в районе сократилось”, — отметил Тоомла. Кальюлайду, по мнению политолога, помогло также владение русским, что позволило ему общаться с русскими людьми на их языке.

В то, что Кальюлайду могли помочь родственные связи с президентом, Тоомла не верит.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии