DELFI в Португалии: Тянак о тестах перед гонках: машину мы не трогали



DELFI в Португалии: Тянак о тестах перед гонках: машину мы не трогали
Ott Tänak

В Португалии начинается шестой этап чемпионата мира по авторалли. На тестовом этапе эстонский экипаж Отт Тянак/Мартин Ярвеоя показали 8-й результат, однако не видят в этом ни малейших проблем.

«Автомобиль был таким, как мы хотели еще на тестах до начала ралли», - отметил Тянак. «Тестовая попытка отличается от скоростных участков, поэтому мы не трогали саму машину, а настраивали другие механизмы».

Самым быстрым на тест-участке стал напарник Тянака по команде Яари-Матти Латвала. Тянак отстал от него ровно на секунду.

Тянак и Ярвеоя сделаи 4 круга в рамках теста, и по возвращении в зону тех.обслуживиния Отть долго разговаривал с инженерами команды Toyota. Сааремааский гонщик, победивший на предыдущем этапе ЧМ по ралли в Аргентине, подтвердил, что они не вносили в настройки машины больших изменений в период между этапами. «Хотелось бы надеяться, что такая же машина будет работать и на этих дорогах», - отметил он.

По словам Тянака, дороги скоростных спецучастков на ралли в Португалии очень сухие и на поверхности очень много открытых камней. Так что третья стартовая позиция из-за этого не слишком удобна. «В некоторых местах на дорогу насыпали песка, но посмотрим, что на самом деле будет происходить во время гонки», - сказал эстонский гонщик. «Вообще-то, если стартуешь впереди, то прохождение второго круга хуже, чем первого. Более маленькие машины, которые едут сзади, создают для нас неправильную траекторию следов. Без нее ехать даже проще, чем по неправильным следам».

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ