ВИДЕО: Стивенс и обидчица Канепи сыграют в финале US Open

 (2)

Sloane Stephens
Sloane StephensFoto: Andres Kudacki, AP

На Открытом чемпионате США по теннису определились финалистки в женском одиночном разряде. В двух полуфиналах между собой соперничали только американские теннисистки.

Первой финалисткой US Open стала 83-я ракетка мира Слоан Стивенс. В полуфинале 24-летняя американка одолела семикратную победительницу турниров "Большого шлема" Винус Уильямс (WTA 9) - 6:1, 0:6, 7:5.

Упорная борьба в этом поединке развернулась только в третьем сете. У 37-летней Уильямс возникли проблемы с подачей и она очень много ошибалась (соотношение невынужденных ошибок 51-27), тогда как соперница демонстрировала чудеса стойкости на задней линии и у сетки.

Уильямс-старшая вела в счете 5:4 и была в двух розыгрышах от победы. При счете 5:5 Стивенс на подаче соперницы выиграла два сложнейших мяча, окончательно деморализовав соперницу.

Интересно отметить, что еще месяц назад Стивенс, пропустившая из-за травмы ноги почти год, занимала 934-е место в мировом рейтинге.

Соперницей Стивенс в решающем поединке будет 22-летняя Мэдисон Киз (WTA 16), легко обыгравшая Коко Вандевеге (WTA 22) - 6:1, 6:2. Обидчица Канепи оформила пропуск в финал за 65 минут.

Стивенс и Киз впервые сыграют в финале турнира "Большого шлема".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии