ВИДЕО: Серена отказалась от матча с Шараповой из-за грудной мышцы

 (17)
SPO-TEN-WTA-SONY-OPEN---DAY-11
Foto: CLIVE BRUNSKILL, AFP

Самый ожидаемый поединок 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису не состоялся. 36-летняя американка Серена Уильямс (WTA 451) отказалась от матча с 31-летней россиянкой Марией Шараповой (WTA 30).

Поединок должен был начаться в 16:30, но за несколько минут до матча Серена собрала пресс-конференцию, где заявила о проблемах со здоровьем.

"К сожалению, меня беспокоит большая грудная мышца. Ее состояние ухудшилось до такой степени, что сейчас я не могу подавать. А без подачи играть трудно", - заявила 23-кратная победительница турниров "Большого шлема.

Проблемы с грудной мышцей у Серены начались накануне, когда она со своей старшей сестрой Винус проиграла поединок в женском парном разряде. Скорость полета мяча во время подачи Серены в решающем третьем сете - он был проигран со счетом 0:6 - упала у американки в два раза.

Счет личного противостояния между Шараповой и Уильямс-младшей стал 19:3 в пользу Серены. Две первые победы Шарапова одержала в 2004 году, когда ей было 17 лет.

"Я страшно огорчена. Мне очень обидно сниматься с турнира, потому что я люблю играть с Марией. Матчи с ней я всегда провожу на уровне", - добавила Серена.

Накануне несостоявшегося поединка многие эксперты шансы Шараповой расценивали выше, поскольку вернувшаяся на корт после рождения дочери Серена не обрела еще свои лучшие кондиции.

Шарапова без борьбы вышла в 1/4 финала "Ролан Гаррос". Ее соперницей будет испанка Гарбин Мугуруса (WTA 3). Ранее соперницы встречались между собой трижды - все три матча выиграла россиянка. Правда, их последняя встреча состоялась в 2014 году.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ