ВИДЕО: Сенсации не произошло: Контавейт проиграла финал Соболенко

 (6)

Победительницей крупного теннисного турнира в китайском Ухане с призовым фондом 2,7 млн долларов стала 20-летняя Арина Соболенко (WTA 20). В финальном матче атлетичная белоруска победила первую ракетку Эстонии Анетт Контавейт (WTA 27) - 6:3, 6:3.

Финал в Ухане прошел под диктовку Соболенко, исповедующий агрессивный стиль игры на корте. Благодаря мощной подаче, она пыталась завершить розыгрыш очка в три-четыре удара. Удачно играла белоруска и на приеме.

"У нее очень сильные удары, - отметила после матча Контавейт. - Моя тактика была проста - старалась просто отбить как можно больше ударов соперницы. К сожалению, подвела своя подача - мне тяжело было справиться с ударами Соболенко".

В конце прошлого года Соболенко занимала 78-е место в мировом рейтинге, а после победы в Ухане она уже на 16-й строчке. В белоруску вложился крупный спонсор, на нее работает целая команда - физиотерапевт, два спарринг-партнера, тренер, агент.

Контавейт в новом мировом рейтинге впервые поднимется на 21-е место. На следующей неделе эстонская теннисистка сыграет на крупном турнире в Пекине, а затем у нее запланировано выступление в Москве.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии