СУПЕР! Канепи победила экс-чемпионку турнира "Большого шлема"

 (13)

Kaia Kanepi Miamis
Kaia Kanepi MiamisAFP/Scanpix

32-летняя эстонская теннисистка Кайа Канепи (WTA 418) успешно стартовала на Открытом чемпионате США в Нью-Йорке. В поединке первого круга она обыграла 37-летнюю итальянку Франческу Скьявоне - 0:6, 6:4, 6:2. Из-за дождя матч продолжался два дня.

Счет личных встреч между теннисиcтками теперь сравнялся - 4:4. Скьявоне - опытный турнирный боец. Ее главное достижение в карьере - победа на Открытом чемпионате Франции в 2010 году.

"Конечно, я нахожусь сейчас не на том уровне, который был у меня в мои лучшие дни. Игровой практики в этом году все-таки было мало. В первой партии я играла судорожно, но во втором и третьем сетах я превосходила Скьявоне", - так прокомментировала в разговоре с Delfi Sport свой поединок Канепи.

Следующей соперницей нашей теннисистки будет 27-летняя бельгийка Янина Викмайер (WTA 129), которая в первом круге несколько неожиданно победила украинскую красавицу Лесю Цуренко (WTA 30) - 6:3, 6:1.

Выход во второй круг US Open принес Канепи 86 000 долларов призовых и 70 рейтинговых очков. В виртуальном мировом рейтинге она поднялась сразу на 157 (!) строчек вверх.

Другая эстонская теннисистка Анетт Контавейт (WTA 29) в стартовом матче сыграет с 30-летней чешкой Люси Шафаржовой (WTA 37). Поединок начнется ориентировочно в 22:00.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии