Откровенное признание теннисистки: Кайа Канепи спала с двумя тренерами



Tennisistide pressikonverents
Silver Karjus ja Kaia Kanepi.Foto: Ilmar Saabas

13 ноября состоится презентация книги об известной эстонской теннисистке Кайе Канепи "Девочка с ракеткой" ("Reketiga tüdruk. Kaia Kanepi teekond Ameerika mägedel"). Еще до официального представления это произведение (авторы Калле Муули и Хелен Сульг) получило скандальную известность.

Экс-первая ракетка Эстонии откровенно рассказала, как ее бывший тренер Сильвер Карьюс лез к ней во время турнира во Франции в кровать, а с другим наставником Андреем Лузгиным у теннисистки были любовные отношения.

"Из-за отсутствия средств я вынуждена была жить на турнире с Сильвером в одном номере. Но уже в первый день, когда я отдыхаю после обеда, он лезет ко мне в кровать. Я не была влюблена в Сильвера и у меня нет к нему как к мужчине каких-то теплых чувств, но я позволю ему все же родиться", — вспоминает в книге Канепи.

Из-за двух инцидентов совместное сотрудничество Канепи с Карьюсом прервалось в марте 2012 года. Канепи платила зарплату тренеру два года. За это время теннисистка выиграла два профессиональных турнира и дважды пробилась в четвертьфиналы на "Больших шлемах" в Лондоне и Нью-Йорке.

ТОП

Читайте также:

Ранее у Канепи были отношения — они носили более серьезный характер — с другим специалистом Андреем Лузгиным.

"С 2005 года мы были с Андреем не только друзья. Я не знаю, как это произошло — вероятно, случилось по моей инициативе. До сих пор помню, как однажды в поезде Андрей задремал и я руками обняла его за шею", — рассказывает Канепи.

Ситуация осложнялась тем, что у Лузгина была спутница жизни и ребенок. В книге приведен комментарий Лузгина: "Когда вся эта история вылезла наружу, я закончил работу с Канепи и ушел из дома".

Лузгин тренировал Канепи в 2003-2007 годах.