На Открытом чемпионате США арестован эстонский спортсмен

 (24)

US Open
US Open Foto: Mike Groll, AP

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису задержали на трибуне главного корта эстонца, на которого в прошлом году был наложен 20-летний запрет на посещение матчей US Open.

Инцидент произошел 1 сентября во время поединка Петра Квитова (Чехия) - Каролин Гарсия (Франция). Задержанным оказался 33-летний Райнер Пийриметс. Год назад он уже попадал в поле зрения организаторов турнира за незаконную с точки зрения теннисных властей и игорного бизнеса передачу информации в режиме реального времени с помощью специального оборудования, сообщает New York Times.

В прошлом году Пийриметсу запретили в течение 20 лет посещать US Open, но нынче он нарушил этот запрет. Для выяснения обстоятельств эстонец был доставлен в полицейский участок.

Пийриметс занимался прежде легкой атлетикой. Он неоднократно становился призером чемпионатов Эстонии в прыжках в высоту, выступал на Универсиаде и молодежном чемпионате Европы. Личный рекорд прыгуна 224 см.

Читайте также:

В ходе нынешнего турнира организаторы задержали 8 интернет-информаторов, связанных с букмекерскими делами. В прошлом году их было 20. Всех задержанных для выяснения личности передают в полицию Нью-Йорка.

Предприимчивые эстонцы не первый раз попадаются на желании подзаработать на ставках. Во время Открытого чемпионата Австралии, который проходил в январе, в аэропорту Мельбурна были задержаны граждане Эстонии со специальным оборудованием для кортсайдинга.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии