ФОТО: Контавейт и Остапенко сыграют на ласнамяэских кортах

 (3)

7 февраля в Таллинне начинается Кубок Федерации по теннису среди команд первой группы Евро-Африканской зоны. За сборную Эстонии в этом турнире сыграют 22-летняя Анетт Контавейт (WTA 27), 17-летняя Елена Малыгина (WTA 933) и 15-летние Катрийн Саар и Саара Орав.

На пресс-конференции, состоявшейся накануне открытия турнира, отмечалось, что отсутствие Кайи Канепи (WTA 66) - серьезная потеря для сборной Эстонии.

Эстония сыграет с Португалией и Великобританией
"Конечно, играй мы в лучшем составе могли бы побороться за пропуск в Мировую группу. Теперь наша главная задача - сохранить прописку в нынешнем турнире", - сказала Контавейт.

Первую ракетку Эстонии спросили также о финансовых запросах Кайи Канепи, которая за выступление на Кубке Федерации просила у Теннисного союза 100 000 евро. "Не мое место комментировать такие вопросы", - сказала Контавейт.

Стартовый матч сборная Эстонии проведет в ласнамяэском теннисном центре "Таллинк" 8 февраля с Португалией, а 9 февраля наши теннисистки сыграют с Великобританией, за которую выступает Йоханна Конта (WTA 11) и Хизер Уотсон (WTA 74).

Читайте также:

Чемпионка "Ролан Гаррос" в Ласнамяэ
В Кубке Федераций в Таллинне сыграют 14 команд, разбитые на четыре группы. По его итогам пропуск в Мировую группу получат две лучшие команды.

Главными фаворитами Кубка Федерации в Таллинне являются британки и сборная Латвии, за которую выступают победительница Открытого чемпионата Франции Елена Остапенко (WTA 6) и Анастасия Севастова (WTA 15).

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии