ФОТО и ВИДЕО: 6:4, 6:0! Контавейт вынесла с корта первую ракетку мира

 (38)

ITALY-TENNIS-WTA
Foto: TIZIANA FABI, AFP

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA 68) во втором круге теннисного турнира в Риме добилась самой громкой победы в своей карьере, обыграв лидера мирового рейтинга Ангелик Кербер (Германия) - 6:4, 6:0. Поединок на центральном корте продолжался 55 минут. Прямую трансляцию матча вело Delfi TV.

В первой партии Кербер была впереди - 4:2, но затем Контавейт выиграла 10 геймов подряд. Последний раз первая ракетка мира проигрывала партию с сухим счетом 11 лет назад. Нелишне напомнить,что 29-летняя немка в прошлом году выиграла два турнира "Большого шлема" в Австралии и США.

"Я никогда не думала, что победа над первой ракеткой мира могла бы стать целью моей спортивной карьеры, но теперь, когда матч закончился, я чувствую себя прекрасно", - так прокомментировала 21-летняя эстонская теннисистка победу над Кербер. С учетом квалификации Контавейт выиграла в Риме уже четыре встречи.

Читайте также:

Следующей соперницей нашей теннисистки будет 35-летняя хорватка Мирьяна Лючич-Барони (WTA 22), которая пробилась в третий раунд на отказе россиянки Марии Шараповой.

"Легко не будет. Лючич-Барони очень опытная теннисистка. К тому же она находится в прекрасной форме. Но я чувствую себя хорошо и уверена в своих силах", - сказала Контавейт.

Выход в третий раунд гарантировал Контавейт 26 302 евро призовых и 105 рейтинговых очков.

Видеозапись поединка Контавейт - Кербер:

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии