Экс-пятая ракетка мира попалась на допинге. Наказание - два месяца

 (9)

Sara Errani
Sara ErraniFoto: Kevin Lamarque, REUTERS

30-летняя итальянская теннисистка Сара Эррани (WTA 98), в допинг-пробе которой было обнаружено запрещенное вещество летрозол, решением Международной федерации тенниса дисквалифицирована на два месяца.

Как сообщает официальный сайт ИТФ, Эррани провалила допинг-тест еще 16 февраля, а 18 апреля ей было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил.

Срок дисквалификации Эррани отсчитывается с 3 августа. Все результаты, показанные итальянкой с 16 февраля аннулируются. Спортсменка должна вернуть все призовые деньги заработанные за этот период.

Сама теннисистка утверждает, что запрещенный препарат летрозол входит в состав лекарства "Фемара", которое ежедневно принимает ее больная мать, перенесшая в 2012 году операцию по удалению рака груди.

По словам Эррани, лекарство хранилось на кухне. В организм летрозол - этот препарат способствует росту мышечной массы - случайно попал при приготовлении пищи.

Наивысшим достижением итальянки в одиночном разряде являеся выход в финал Открытого чемпионата Франции в 2012 году. На ее счету также 9 выигранных турниров. В 2013 году она занимала пятое место в мировом рейтинге.

Напомним, что российская теннисистка Мария Шарапова за употребление мельдония была ранее дисквалифицирована на 15 месяцев.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии