Бывший тренер Контавейт отказался общаться с эстонскими СМИ

 (3)
Tennise Fed Cup Tallinnas: Eesti- Suurbritannia
Glenn Schaap veebruaris Tallinnas Fed Cupi matšil.Foto: Rauno Volmar

Голландский специалист Гленн Шаап до Открытого чемпионата Франции по теннису тренировал первую ракетку Эстонии Анетт Контавейт (WTA 27), но их сотрудничество неожиданно прервалось в начале июня в Париже.

В Лондоне, где стартовал Уимблдонский турнир, Шаап руководит латвийской теннисисткой Еленой Остапенко. Попытка Delfi поговорить с голландцем о причинах неожиданного расставания с Контавейт не увенчалась успехом.

"No comments" - такими были единственные слова Шаапа, когда я представился как "журналист из эстонской газеты". Судя по реакции голландца, его расставание с Контавейт произошло не по взаимной договоренности сторон.

Напомним, что во время Открытого чемпионата Франции Шаап неожиданно покинул свою подопечную и отправился на родину. Сама теннисистка его отлет из Парижа объяснила тогда семейными причинами. По завершении выступлений во французской столице Контавейт объявила о расставании с голландцем.

"Чтобы двигаться дальше, нужны свежие идеи и новый опыт, с помощью которых можно еще изменить игру", - так прокомментировала Контавейт смену тренера.

Ее новым наставником с трехмесячным испытательным сроком стал британец Найджел Сирс. Под его руководством Контавейт проиграла стартовые матчи на турнирах в Голландии и Испании.

В первом круге Уимблдона Контавейт встречается 3 июля c чешской теннисисткой Денисой Аллертовой (WTA 98).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии